Спецтемы
» » Автомобильный компрессор

Автомобильный компрессор

Собираясь в дальнюю дорогу, опытные автомобилисты рекомендуют купить компрессор в Самаре, который за считаные минуты восстановит давление воздуха в шинах. Сегодня на рынке представлены модели винтового и поршневого типа, разные по мощности и предназначению.

Применение компрессоров

Цена на компрессор в Самаре, работающий посредством вращающихся в разном направлении винтов, выше, чем на приспособления, нагнетающие сжатый воздух с помощью поршня, движущегося в цилиндре

Если в городе обойтись без компрессорного оборудования можно (шиномонтажные мастерские расположены на каждом шагу), путешествую по проселочным дорогам лучше предусмотреть любую нештатную ситуацию. Приспособление очень выручает в тех случаях, когда водитель должен преодолеть труднопроходимый участок. Если уменьшить давление в шинах, сцепление с дорожной поверхностью увеличивается, так что шансы проехать повышаются. При выезде на нормальное покрытие компрессор быстро восстановит давление в покрышках.

Небольшой прибор обязательно должен быть в багажнике, если комплект резины эксплуатируется не первый год. Изношенные шины часто пропускают воздух, что со временем приводит к дисбалансу. Как следствие, возникает вибрация, руль бьет, машину «тащит» в одну сторону. С помощью компрессора с манометром можно за несколько минут измерить давление и подкачать спустившее колесо.

Рыбаки и туристы часто применяют прибор, работающий от прикуривателя, для накачивания резиновых лодок, надувных кругов и матрасов, используют для розжига костров и барбекю.

Правила выбора оборудования

При выборе оборудования необходимо определиться, для чего именно нужен компрессор воздушный (купить сегодня устройство любой модификации можно с доставкой). Первый показатель — скорость накачивания. Для мотоциклистов и велосипедистов подойдет самое простое приспособление, выдающие в минуту 10 литров сжатого воздуха. Модели со скоростью 15 л/мин используют владельцы авто с диаметром коле 13-14 дюймов.

Для покрышек диаметром 15-16 дюймов подойдет прибор с показателями 25-35 литров в минуту, обладателям внедорожников лучше обратить внимание на оборудование со скоростью от 40 до 55 л/мин. Также устройства с показателями 50 и более литров в минуту могут эксплуатироваться для подключения пневмоинструмента.

Оборудование, выдающее сто и более литров сжатого воздуха за минуту, способно за короткое время восстановить давление в шине грузового авто, однако стоят такие агрегаты недешево, так что в основном используются на крупных станциях техобслуживания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

19:27
Названы самые бюджетные рамные внедорожники на российском рынке в октябре 2021 года
19:14
Обновленный KIA Sorento 2022 доступен для покупки в России
18:40
Массовое ДТП случилось в центре Воронежа: машины столкнулись с автобусом
12:22
В сети рассказали, чего ждать от цен на автомобили в 2022 году
11:55
Renault Kaptur представили в лимитированной версии для рынка РФ
11:38
Внедорожник Lada Niva второго поколения показал «АвтоВАЗ»
12:52
Премьеру нового электрического концепта анонсировал бренд Maybach
11:46
Медленнее корейских и европейских кроссоверов дорожают японские SUV
11:35
В Воронеже под колесами иномарки снова пострадала школьница
11:56
Московский проспект в Воронеже парализовало из-за аварии
11:15
Пятидверную LADA Niva Legend перестанут выпускать в ноябре 2021 года
10:49
Как приобрести машину с салона дешевле, рассказали в сети
11:56
Электрическая «ГАЗель» представлена официально
11:42
Какие автомобили сгниют за три года: в сети назвали три самых быстрогниющих модели
11:23
Нехватка маршрутчиков выявилась на фоне коронавируса в Воронеже
12:01
Воронежский общественный транспорт остался без терминалов для оплаты
11:47
9 автомобилей, которые собираются не там, где все думают, назвали в сети
11:31
На 22% выросли цены на автомобили с пробегом в России
Больше новостей