Спецтемы
» » Зачем нужна мотоэкипировка

Зачем нужна мотоэкипировка

Аварии на мотоциклах могут иметь неприятные последствия для водителя. Многие исследования показывают, что голова, ноги и руки байкера наиболее уязвимые места, которые чаще всего получают травмы. Поэтому важно, чтобы мотоциклисты носили защитную одежду и снаряжение. Специальная экипировка позволяет защитить от солнечных лучей, грязи, пыли и ветра, а также обезопасить от серьезных травм костей, суставов и кожных покровов. Использование светоотражающих материалов улучшает видимость мотоциклиста для других участников дорожного движения.

Основные элементы защитного снаряжения

Рассмотрим элементов мотоэкипировки, которые помогут байкеру обезопасить себя во время езды.

Шлем

В Российской Федерации запрещено управлять мотоциклом без шлема. Это один из ключевых элементов снаряжения байкера, в которое стоит инвестировать средства. Голова и мозг человека очень хрупкие и требуют максимальной защиты. Пассажирам мотоциклов также необходимо носить шлем для защиты.

Некоторые шлемы сконструированы без лобовых стекол; поэтому важно подумать о приобретении защитного снаряжения для области глаз. Очки уберегут водителя от мелких камней, грязи, насекомых и других переносимых по воздуху веществ. Ношение защитных очков также может помочь от ветра.

Брюки и куртки

С помощью специальной одежды гонщик может защитить свое тело от разлетающихся по воздуху обломков, а также в случае падения с движущегося мотоцикла. Материал предметов одежды должен быть прочным и непродуваемым. Для этого используют кожу, текстиль или их комбинацию. Куртки должны иметь длинные рукава, так же следует избегать ношения шорт. Выбирайте подходящую по размеру одежду, так как свободная может запутаться в различных частях мотоцикла.

Перчатки

Перчатки должны иметь нескользящий материал на пальцах, чтобы было удобно держать органы управления мотоциклом. Удобнее всего кожаные варианты. В зависимости от модели они могут иметь имеют усиленную защиту запястья, ладони, суставов, костяшек пальцев

Обувь

Мотоциклетные ботинки должны покрывает всю стопу, щиколотку и нижнюю часть ноги. Избегайте использования кроссовок, сандалий и прочих аналогичных моделей даже в городе.

Дополнительные средства безопасности

Теперь, когда мы рассмотрели основные элементы мотоциклетного снаряжения, перейдем к дополнительным средствам защиты.

Защитные вставки

Помимо брони, предусмотренной в мотоодежде, можно приобрести дополнительные вставки, которые будут работать в тандеме с курткой или штанами для повышения уровня безопасности. Большинство мотоциклетных курток обладают ударопрочностью в области талии, спины и груди, а также плеч и локтей. Вы можете добавить к этой защите накладки на спину, плечи, локти. Дополнительные элементы должны плотно прилегать к телу с минимальной возможностью смещения, поэтому их располагают под одеждой.

Защита слуха

Уши, даже внутри шлема, постоянно подвергаются сильному звуковому воздействию. Особенно остро проблема ощущается после длительных поездок. Беруши уменьшат статический шум от ветра и громкие звуки транспорта, но не до уровня, при котором вы будете чувствовать себя небезопасно и не сможете слышать, что происходит вокруг.

Мотоциклетное снаряжение – это важная инвестиция в безопасность, поэтому всегда покупайте лучшее, что можете себе позволить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

11:37
Проблемный мост под Воронежем будут ремонтировать в две смены
11:22
300-сильный кроссовер Volkswagen Atlas Cross Sport GT представила компания
10:48
За выключенные фары российских автовладельцев начнут штрафовать камеры
11:51
Аналог Mercedes-Benz GL обновился и доступен для покупки
10:58
Появилась новая информация об электрическом Jeep Wrangler
10:34
«Блогеры и дороги» с Настей Ивлеевой приехали в Воронеж
13:14
Скидка за вакцинацию: «АвтоВАЗ» объявил о новой акции
12:56
Компания Volkswagen представила обновленную Jetta
11:35
22 квартиры нашли у полицейского в Воронеже
11:56
Пассажирский автобус загорелся в центре Воронежа
11:08
Китайский электрокар Xpeng P5 можно приобрести дешевле Tesla Model 3
10:30
Альтернативный вариант дизайна новой Lada Niva представлен в сети
11:56
Минивэн в стиле российского УАЗ представил General Motors
11:16
О бесконечном потоке машин во дворах рассказали жители домов в Воронеже
11:08
Российских жителей предупредили о том, что личное авто скоро станет роскошью
12:38
Нетрезвый водитель наехал на сотрудника полиции в Воронежской области
12:04
Минпромторг заявил об окончании программы льготного автокредитования в России
11:14
Обновленный Subaru Outback добрался до российского рынка
Больше новостей