Спецтемы
» » Где собирают Лексус для России

Где собирают Лексус для России

Автомобили японского производства всегда считались практичным и надёжным транспортным средством. Концерн «Toyota» не составляет исключения. Его легковые седаны и внедорожники отличаются высоким качеством сборки и отличными эксплуатационными возможностями. Что бы обеспечить в основном американский рынок сбыта, было принято решение начать на базе «Тойоты» выпускать с 1989 года, престижную модель премиального класса «LEXUS». Подробнее читайте на lexuscenter.ru.

Характерные особенности производства

Автомобили Лексус отличаются высоким качеством сборки, долгим периодом эксплуатации без серьёзных ремонтов. Стоимость любой модели рассчитана на хорошо «упакованных» деньгами клиентов. А значить и качество самих машин должно соответствовать запросам богатых потребителей. Вскоре стало ясно, что серийный выпуск машин только в Японии не сможет обеспечить всех желающих купить данную модель. Для удобства клиентов из Западного континента выпуск марки «LEXUS» стали производить в трёх странах. А именно:

  • Япония.

  • Канада.

  • США.

Не все модели собирают в Канаде и США. Отдельные престижные марки на заказ проходят все этапы сборки, только на Японских автомобильных заводах. Что в значительной степени влияет на высокую ценовую политику.

Седаны и внедорожники данной линейки получили широкое признание в Европе, восточных регионах, в том числе и в России. Возникает естественный вопрос, где возможна сборка «Лексус» в России. К сожалению, концерн не планирует налаживать производственные мощности в РФ. Это мотивируется возможностью некачественной сборки, что может негативно повлиять на престиж концерна Тойота и модельного ряда «LEXUS». Японские и канадские специалисты считаются лучшими в данном направлении.

Приобрести «Лексус» в России можно только на вторичном рынке. Цена нового авто имеет высокие значения, доставка новых машин из стран производителей в экономическом варианте не имеет смысла. Бренд вообще не стремится открывать филиалы только в РФ, но и в других странах Европы и Запада.

Бренд «LEXUS» изначально не относился к бюджетным моделям. Поэтому маркетинговые условия концерна предусматривают выпуск высококачественной продукции за приличную стоимость. Большая часть автомобилистов считают, что японские и канадские автомобили соответствуют своей цене и качеству сборки.

На данный момент разработка и выпуск некоторых моделей Лексусов осуществляется для автомобильных рынков США и России. В основном варианте, это кроссовер «LEXUS NX». Сборка осуществляется на территории префектуры Мията на автозаводе в Косю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

11:37
Проблемный мост под Воронежем будут ремонтировать в две смены
11:22
300-сильный кроссовер Volkswagen Atlas Cross Sport GT представила компания
10:48
За выключенные фары российских автовладельцев начнут штрафовать камеры
11:51
Аналог Mercedes-Benz GL обновился и доступен для покупки
10:58
Появилась новая информация об электрическом Jeep Wrangler
10:34
«Блогеры и дороги» с Настей Ивлеевой приехали в Воронеж
13:14
Скидка за вакцинацию: «АвтоВАЗ» объявил о новой акции
12:56
Компания Volkswagen представила обновленную Jetta
11:35
22 квартиры нашли у полицейского в Воронеже
11:56
Пассажирский автобус загорелся в центре Воронежа
11:08
Китайский электрокар Xpeng P5 можно приобрести дешевле Tesla Model 3
10:30
Альтернативный вариант дизайна новой Lada Niva представлен в сети
11:56
Минивэн в стиле российского УАЗ представил General Motors
11:16
О бесконечном потоке машин во дворах рассказали жители домов в Воронеже
11:08
Российских жителей предупредили о том, что личное авто скоро станет роскошью
12:38
Нетрезвый водитель наехал на сотрудника полиции в Воронежской области
12:04
Минпромторг заявил об окончании программы льготного автокредитования в России
11:14
Обновленный Subaru Outback добрался до российского рынка
Больше новостей