Спецтемы
» » Сэнд траки: актуальные и полезные атрибуты для автомобилистов и любителей off-road

Сэнд траки: актуальные и полезные атрибуты для автомобилистов и любителей off-road

Мало кто из современных пользователей в курсе, что траки появились практически одновременно с автомобилями. И, несмотря на долгую историю существования, особой популярностью такие приспособления стали пользоваться лишь относительно с недавних пор. Давайте же посмотрим, насколько оправданно востребованы сэнд-траки для автомобиля и стоит ли их покупать?

Для тех, кто незнаком с off-road оборудованием

Автотраками принято называть специальные приспособления в виде плиты (платформы, полотна), которые предназначаются для подкладывания под колёса транспортного средства, застрявшего в условиях бездорожья. Еще несколько десятилетий назад это были простые пластины, но с развитием технологий их конфигурации усовершенствовались - полотна стали оборудоваться дополнительной фурнитурой и отверстиями для большей эффективности.

Стильные современные сэнд траки имеют рельефную поверхность и разные по модификации конструкции, которые позволяют машинам с легкостью преодолевать участки со сложными, экстремальными условиями и добираться до пункта назначения.

Настоящим спасением подобные приспособления станут в ситуациях, когда колеса машины застряли в вязкой субстанции, которую даже копать бесполезно. Незаменимы они и при возникновении форс-мажоров на участках с рыхлыми и сыпучими, слабонесущими грунтами. В зимнее время не обойтись без атвотраков на участках дороги со сколькой поверхностью.

Предназначение траков заключается в создании стабильного основания под колесами автотранспорта с целью повышения его проходимости. Оказавшись на плите, колесо за счет надежной сцепки постепенно начинает выезжать из субстанции на более плотную поверхность, благодаря чему водитель при минимальных усилиях может выбраться практически из любой сложной ситуации на бездорожье.

Какие бывают изделия

Модельный ряд автотраков пестрит разнообразием. Большой выбор оффроад-снаряжения обусловлен разным функциональным назначением изделий.

Сэнд траки для автомобиля бывают разных форм, размеров и конфигураций в соответствии с областью их эксплуатации. Среди моделей есть складные платформы и монолитные плиты, гибкие изделия, надувные траки и даже в форме канистр. Производятся такие приспособления также из разных материалов. Это могут быть металлы, сплавы, полимеры или прорезиненные материалы.

Наиболее популярные монолитные изделия, изготовленные из металла или прочных полимеров. Благодаря высокой прочности они способны выдерживать большие нагрузки. Такие приспособления очень часто выручают водителей в разных ситуациях на дороге, помогая преодолевать участки с нестабильной поверхностью.

Монолитные сенд траки выручают автомобилистов и в условиях сложного бездорожья – с их помощью можно создавать «мини-мосты» для пересечения канав, ям, каменных груд и иных рельефных преград.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

15:00
Прошлый год оказался убыточным для завода «Москвич»
14:30
Жители Воронежа пожаловались на водителей городских автобусов, устроивших гонку
14:01
В Воронежской области иномарка слетела с трассы и перевернулась на крышу
15:00
В России стартовали продажи автомобиля DFSK ix5
14:30
В областном центре экскаватор перевернулся на бок
13:56
В Воронежской области произошло столкновение между «Ладой Калиной» и грузовиком: есть погибшие
15:30
Рузанов рассказал о возможности автовладельцам установить подогрев сидений
15:00
В Воронежской области была зафиксирована весьма странная авария
14:33
В Воронеже водитель фуры сбил двух мальчиков
13:00
Стоимость подержанных автомобилей в Новосибирске выросла в два раза
12:30
В Воронежской области была зафиксирована массовая авария
11:51
Недалеко от Воронежа произошло ДТП, в котором пострадал человек
13:30
Россияне отказываются от покупки полноприводных автомобилей из-за нескольких причин
13:00
После аварии в Воронежской области зерно засыпало проезжую часть
12:30
Суд вынес приговор жителю Воронежа, который сбил 11-летнюю девочку
Больше новостей