Спецтемы
» » Выбираем автомобильный аккумулятор для зимнего сезона

Выбираем автомобильный аккумулятор для зимнего сезона

Зимой некоторая часть ДВС, за которыми плохо ухаживали, имеют заводиться с великим трудом. Часто причиной этому – не только густое масло, но и слабый аккумулятор. Если выбрать качественный аккумулятор для автомобиля и не забывать регулярным образом менять его, то ДВС сможет заводиться с первого раза практически при любой морозной температуре.

Несколько устаревшими, но по-прежнему актуальными считаются свинцово-сурьмянистые АКБ, собранные из свинцовых решеток с весьма щедрым добавлением сурьмы (более 5 процентов). Это позволяет данной АКБ не бояться сильных разрядов, служить до двух лет и с легкостью восстанавливаться до первоначальных значений с помощью специальных зарядных устройств. Среди достоинств стоит отметить низкую цену, но среди недостатков нужно отмечать необходимость регулярного обслуживания, то есть придется довольно часто откручивать колпачки банок и если уровень электролита окажется сниженным, то добавлять серную кислоту или дистиллированную воду.

Более практичными можно называть АКБ из малосурьмянистого свинца, у которых количественный показатель сурьмы не так высок – до 3 процентов, что позволяет такому оборудованию служить на порядок дольше (до трех лет) и потреблять минимальный объем электролита.

В плане долговечности эксплуатации лидируют кальциевые АКБ, у которых решетки собраны с кальциевыми ячейками с предельно малым количеством сурьмы. Данные АКБ хоть и боятся глубоких разрядов, после чего с трудом восстанавливаются до номинальных значений, но если регулярным образом использовать зарядное устройство, то они заряжаются буквально за 10 часов.
Среди достоинств кальциевых АКБ нужно отметить возможность эксплуатации до пяти лет, а показатель расхода электролита здесь снижен на целых 80 процентов, что гарантирует комфорт в плане эксплуатации данной АКБ – доливать воду вообще не придется. Ведь такие АКБ отличны герметичным корпусом и пары электролита постоянным образом оседают на стенках оборудования. И далее стекают вниз. Недостаток последних версий – высокая стоимость, но как указано выше, такие АКБ отличаются солидным ресурсом эксплуатации.

При выборе аккумулятора важно смотреть на мощность ДВС. Для большей части дизельных авто лучшим выбором окажутся АКБ повышенной мощности – до 75 А/ч, что позволит проворачивать коленвал ДВС даже в морозах, но что касается большей части легковых авто с бензиновым ДВС, то для них вполне приемлемо подбирать АКБ меньшей мощности – до 65 А/ч. Такие АКБ отличны компактными габаритами, небольшой массой и вполне позволяют заводить ДВС при любых температурах.

Для безопасной езды в холодную погоду также рекомендуем подобрать зимнюю резину.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

09:09
Воронежцы смогут добраться до Москвы на новом автобусе
08:52
В России зарегистрировали новый автомобиль от компании Geely
07:16
Флагманские LADA Vesta закончились у официальных дилеров «АвтоВАЗа»
09:43
Компания Chery официально представила новый кроссовер Jetour Т-1
09:20
Что купить по цене до 1 000 000 рублей на российском авторынке в феврале 2023 года
08:44
ТОП-7 самых бюджетных кроссоверов, которые ввезли в Россию по «серому» импорту
09:02
Новый «Соболь» перешагнул сразу через поколение: в продаже появился фургон с приставкой «NN»
08:28
Новый «Хантер» с турбодизелем и «автоматом» показали на рендерах
07:11
У кого с 1 февраля 2023 года ГИБДД сможет забрать машину?
09:06
О дефиците лакокрасочных материалов заявили на «АвтоВАЗе»
08:11
Опубликовано видео, на котором попал момент наезда автомобиля на двух пенсионерок в Воронеже
07:10
Россия стала только 17-ой в ТОПе стран по доступности бензина
09:41
Хэтчбек за 1 650 000 рублей от компании KIA доступен в России
09:26
Программа льготного автокредитования снова заработала в России: действует она на ограниченные марки
07:15
Специалисты предупредили автомобилистов, что «Служба помощи на дорогах» — это маркетинговый ход
Больше новостей