Спецтемы
» » Ремонт автомобиля: кому доверить свою ласточку?

Ремонт автомобиля: кому доверить свою ласточку?

Меняются автомобили, и меняется отношение к ним. По большому счету все автолюбители делятся на три категории.

Фетишисты

Самая малая часть. Дышащие на свою красавицу с трепетом и любовью, все близкие на втором месте. Берегущие свою любимицу как зеницу ока. Натирающие лучшими мастиками, выполняющие все необходимые и прописанные инструкцией по эксплуатации процедуры в самом лучшем СТО и лучшими мастерами. Следящие за датой прохождения ТО и километражем. Причем пробег у таких владельцев, как правило, маленький. Каждый ухаб и лежачий полицейский медленно переползают. На лице в это время вся скорбь еврейского народа. Им советы не нужны, они трепетно служат своему авто. Честь им и хвала им!

Барабанщики

Следующая категория – водители-наездники. Им само понятие «ежедневный осмотр» автомобиля непонятно. Эти не удосуживаются иногда даже следить за уровнем топлива в баке. На заправке даже не знают, где и зачем проверяют давление в шинах. Поездив пару лет в новом автомобиле, убив его на наших дорогах, продают и покупают следующий. А вот для них ситуация существенно изменилась. Сейчас вариант «просто «накрасить губки», и успех на рынках страны обеспечен» очень проблематичен. Покупатель приходит с традиционным другом-профессионалом, но обязательно выбирает своё СТО, которому доверяет и проводит компьютерную диагностику. Кота в мешке никто покупать не хочет.

Здоровое большинство

Самая многочисленная третья группа – водители, которые осознанно понимают: скупой платит дважды. Чтобы не платить большие деньги за ремонт двигателя, замену ходовой части или ремонт АКПП, нужно вовремя проходить техосмотр. Небольшие деньги берегут от больших трат. Это как посещение стоматолога: должно стать нормой автолюбителя. Дешевле вовремя найти время и деньги и отделаться маленькой пломбой, встав с кресла с чувством выполненного долга перед собой любимым. Или удалить налет и камни, назначая доктору свидание в следующем полугодии, уходя, бросить взгляд, полный сожаления, на бедолаг, ждущих своей очереди к протезисту.

Неважно, к каким критериям вам удобно привязываться: к дате рождения любимой тещи, дате покупки своей ласточки, лапочки или километрам пройденных дорог. Это ваш выбор, и он, естественно, самый верный. Но уж придерживайтесь твердо. Можно и нужно держать в бардачке свой «напоминальник». Лучше тупой карандаш, чем острая память. В нем вы спланируете и согласуете в выбранном вами СТО время для замены моторного масла и масляных фильтров. Там же проконтролируют работу тормозной системы, при необходимости заменят воздушные и топливные фильтры. Вы будете приятно удивлены, слыша урчащую от удовольствия вашу машину.Ремонт двигателя автомобиля своими руками 

Мелкий ремонт выполняем сами

Чтобы не тратить лишние средства выполняем мелкий ремонт автомобиля своими руками. Вы сами будете спокойнее себя чувствовать, когда именно вы контролируете уровень охлаждающей жидкости; когда вы знаете, что у вас проверена работа коробки передач, рулевое управление, вождение приносит радость. Не так уж много времени и денег потратите на выяснение разницы углов установки передних колес, уровень в дифференциалах. Но эффект неоспорим. Тем более если вам предстоит поездка в отпуск или командировку. Ничто не должно вызывать вашу тревогу, надежность вашей машины должна быть неоспорима, но усталость металла, износ его берет свое.

Кто знает, что судьба преподнесет на дороге. Благо, что сейчас кругом на трассе реклама эвакуаторов. Да и звонок другу поможет получить нужную информацию. Не пытайтесь только при наличии автоматической коробки передач буксировать машину. Только эвакуатор. Незнакомые люди, увидев ваш аварийный знак на дороге и включенный аварийный сигнал, попытаются вам помочь. Будьте бдительны, добрыми намерениями дорога в ад выстлана. Одно дело - почистить клеммы, окисленные в процессе эксплуатации, найти обрыв перетертых проводов, проверить на пригодность свечи зажигания. Тут навредить трудно. Так же, как и замена предохранителей методом тыка, последовательно: главное не навредить. Но в некторых случаях лучше добираться в ближайшую СТО. Из двух бед выбираем меньшую по последствиям. Там и с запчастями помогут, и ответственность играет немаловажную роль. Пусть ваша машина служит вам верно и приносит только удовольствие!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

09:00
«КАМАЗ» планирует сократить рабочую неделю из-за эпидемии коронавируса
00:30
Средняя стоимость подержанного кроссовера составила 947 000 рублей
08:00
«КАМАЗ» решил увеличить реализацию пассажирских транспортных средств
00:30
В начале 2020 года в России насчитывалось 6300 электрокаров
08:00
В Минпромторге объяснили необходимость повышения транспортного налога на старые машины
00:30
Стали известны цены на обновленную версию седана Hyundai Solaris
08:00
Nissan останавливает сборку своих автомобилей почти по всему миру
00:30
Власти Китая могут продлить программу господдержки производителей электрокаров
08:00
На рынке скоро появятся электромобили Dacia
00:30
Lada Granta получила более мощный двигатель
08:00
Европейцы стали меньше покупать автомобилей Lada
00:30
Производство легковых машин в России снизилось на 16,5% по итогам января 2020 года
09:00
Китайские автопроизводители в полтора раза увеличили продажи своих машин в России
00:30
Стоимость машин восьми марок в России выросли в середине февраля
09:00
Российское предприятие Haval выпустило почти 6000 машин в 2019 году
08:00
«АвтоВАЗ» начал продавать машины Chevrolet Niva через своих дилеров
08:00
«КАМАЗ» и Sollers могут создать альянс для закрепления своих позиций на рынке
00:30
Почти 40% автомобилей KIA в России были проданы в январе в кредит
Больше новостей