Спецтемы
» » Ремонт автомобиля: кому доверить свою ласточку?

Ремонт автомобиля: кому доверить свою ласточку?

Меняются автомобили, и меняется отношение к ним. По большому счету все автолюбители делятся на три категории.

Фетишисты

Самая малая часть. Дышащие на свою красавицу с трепетом и любовью, все близкие на втором месте. Берегущие свою любимицу как зеницу ока. Натирающие лучшими мастиками, выполняющие все необходимые и прописанные инструкцией по эксплуатации процедуры в самом лучшем СТО и лучшими мастерами. Следящие за датой прохождения ТО и километражем. Причем пробег у таких владельцев, как правило, маленький. Каждый ухаб и лежачий полицейский медленно переползают. На лице в это время вся скорбь еврейского народа. Им советы не нужны, они трепетно служат своему авто. Честь им и хвала им!

Барабанщики

Следующая категория – водители-наездники. Им само понятие «ежедневный осмотр» автомобиля непонятно. Эти не удосуживаются иногда даже следить за уровнем топлива в баке. На заправке даже не знают, где и зачем проверяют давление в шинах. Поездив пару лет в новом автомобиле, убив его на наших дорогах, продают и покупают следующий. А вот для них ситуация существенно изменилась. Сейчас вариант «просто «накрасить губки», и успех на рынках страны обеспечен» очень проблематичен. Покупатель приходит с традиционным другом-профессионалом, но обязательно выбирает своё СТО, которому доверяет и проводит компьютерную диагностику. Кота в мешке никто покупать не хочет.

Здоровое большинство

Самая многочисленная третья группа – водители, которые осознанно понимают: скупой платит дважды. Чтобы не платить большие деньги за ремонт двигателя, замену ходовой части или ремонт АКПП, нужно вовремя проходить техосмотр. Небольшие деньги берегут от больших трат. Это как посещение стоматолога: должно стать нормой автолюбителя. Дешевле вовремя найти время и деньги и отделаться маленькой пломбой, встав с кресла с чувством выполненного долга перед собой любимым. Или удалить налет и камни, назначая доктору свидание в следующем полугодии, уходя, бросить взгляд, полный сожаления, на бедолаг, ждущих своей очереди к протезисту.

Неважно, к каким критериям вам удобно привязываться: к дате рождения любимой тещи, дате покупки своей ласточки, лапочки или километрам пройденных дорог. Это ваш выбор, и он, естественно, самый верный. Но уж придерживайтесь твердо. Можно и нужно держать в бардачке свой «напоминальник». Лучше тупой карандаш, чем острая память. В нем вы спланируете и согласуете в выбранном вами СТО время для замены моторного масла и масляных фильтров. Там же проконтролируют работу тормозной системы, при необходимости заменят воздушные и топливные фильтры. Вы будете приятно удивлены, слыша урчащую от удовольствия вашу машину.Ремонт двигателя автомобиля своими руками 

Мелкий ремонт выполняем сами

Чтобы не тратить лишние средства выполняем мелкий ремонт автомобиля своими руками. Вы сами будете спокойнее себя чувствовать, когда именно вы контролируете уровень охлаждающей жидкости; когда вы знаете, что у вас проверена работа коробки передач, рулевое управление, вождение приносит радость. Не так уж много времени и денег потратите на выяснение разницы углов установки передних колес, уровень в дифференциалах. Но эффект неоспорим. Тем более если вам предстоит поездка в отпуск или командировку. Ничто не должно вызывать вашу тревогу, надежность вашей машины должна быть неоспорима, но усталость металла, износ его берет свое.

Кто знает, что судьба преподнесет на дороге. Благо, что сейчас кругом на трассе реклама эвакуаторов. Да и звонок другу поможет получить нужную информацию. Не пытайтесь только при наличии автоматической коробки передач буксировать машину. Только эвакуатор. Незнакомые люди, увидев ваш аварийный знак на дороге и включенный аварийный сигнал, попытаются вам помочь. Будьте бдительны, добрыми намерениями дорога в ад выстлана. Одно дело - почистить клеммы, окисленные в процессе эксплуатации, найти обрыв перетертых проводов, проверить на пригодность свечи зажигания. Тут навредить трудно. Так же, как и замена предохранителей методом тыка, последовательно: главное не навредить. Но в некторых случаях лучше добираться в ближайшую СТО. Из двух бед выбираем меньшую по последствиям. Там и с запчастями помогут, и ответственность играет немаловажную роль. Пусть ваша машина служит вам верно и приносит только удовольствие!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

00:30
На российском рынке подорожали автомобили Geely
09:00
Туркменским водителям запретили ездить на частных машинах с черными деталями
10:00
Аналитики прогнозируют рост цен на новые автомобили в 2021 году
08:30
Первый российский электромобиль "Кама-1" появится на рынке 2021 году
09:30
Продажи бюджетной версии Nissan Magnite начнутся 2 декабря
01:40
Прогноз: Продажи автомобилей в России могут упасть примерно на 15%
09:30
Автогигант Skodа смог нарастить продажи своих автомобилей на российском рынке
09:30
"АвтоВАЗ" шестой раз за год поднимает цены на свои автомобили
00:30
"АвтоВАЗ" теряет позиции на европейском автомобильном рынке
00:30
Продажи автомобилей в мире в октябре выросли только на 2,3%
09:00
Власти Великобритании запретят продавать автомобили на бензине с 2030 года
09:30
"АвтоВАЗ" спрогнозировал падение российского авторынка примерно на 11%
11:00
В России прекратили продавать спорткары Chevrolet Camaro
10:30
Автогигант Geely отчитался об увеличении своих глобальных продаж на 8%
09:30
В России может наступить дефицит автомобилей
08:30
Руководство "АвтоВАЗа" готовится представить обновленный кроссовер Lada 4x4
09:30
Продажи автомобилей Suzuki на российском рынке снизились на 4%
10:30
Топ-менеджмент "АвтоВАЗа" обещает улучшить качество собираемых автомобилей
Больше новостей