Спецтемы
» » ТОП-5 критериев выбора гидрораспределителей: на что обратить пристальное внимание

ТОП-5 критериев выбора гидрораспределителей: на что обратить пристальное внимание

Гидрораспределители – ключевой компонент гидравлической системы, в обязанности которого входит регулировка жидкостного потока в соответствующих линиях. Он способен определять направление движения, расход, останавливать оборудование и регулировать давление в узле, разгружая насос при его повышении. Также он помогает соблюдать последовательность включения механизмов машины. Оборудование устанавливается на всех гидравлических системах, работающих более, чем на одном жидкостном контуре. С полны ассортиментом продукции можно ознакомиться в каталоге товаров компании «Гидролидер», пройдя по прямой ссылке: https://hydrolider.net/g18761632-gidroraspredeliteli.

От качества и надежности этого узла зависит стабильность и эффективность работы спецтехники, поэтому к выбору следует подходить с особой тщательностью.

Немного о гидрораспределителях

Благодаря гидрораспределителю, существенно расширяются функциональные возможности спецтехники и грузовых авто. Его монтируют на самосвалы, автокраны, погрузчики, экскаваторы, промышленные станки, манипуляторы. Он позволяет выполнять агрегатирование прицепных составов, навешивать краны-манипуляторы, ковши, снегоочистители и навалы, коммунальные щетки, гидромолоты, грейферы, дробилки, захваты и многое другое дополнительное оборудование.

Гидрораспределитель состоит из:

  • корпуса,
  • левого/правого седла,
  • толкателя,
  • клапана,
  • вспомогательных компонентов.

Изготавливаются эти устройства из высококачественного чугуна, стальных сплавов, бронзы. Чтобы обеспечить им повышенную прочность и стойкость к негативным внешним воздействиям, абразивным частицам, заготовки дополнительно подвергают воздействию азота, цементации. Устройство, распределяющее жидкостные потоки, выпускается современной промышленностью в разных размерах. От диаметра проходных каналов зависит количество рабочего масла, обеспечивающего работу гидравлического оборудования. И чем больше надо системе жидкости, тем массивнее и тяжелее будет распределитель.

На что обратить внимание при выборе гидрораспределителя

Критериев выбора гидравлического распределителя очень много, вот только основные из них:

  1. Необходимое рабочее давление
  2. Тип управления
  3. Способ присоединения к системе
  4. Тип гидрораспределителя
  5. Конструктивное решение

Рабочее давление

Гидрораспределитель должен выдерживать рабочее давление системы. Это обязательное условие и один из наиболее важных критериев выбора. Наибольшее распространение в гидравлических узлах получили распределители золотникового типа. Они стабильно работают при давлении рабочей среды до 32 МПа, компактны, высокоэффективны. Золотниковые гидрораспределители способны выравнивать давление как в радиальном, так и в осевом направлении.

Если речь идет о высоконагруженных узлах, работающих под давлением свыше 32 МПа, стоит отдать предпочтение оборудованию клапанного типа. Они стабильно будут работать даже при 80 МПа, сохраняя абсолютную герметичность системы.

Существуют еще и крановые распределители. Но такой тип устройства отличается низкой пропускной способностью, поэтому чаще всего они используются в качестве вспомогательных и устанавливаются одновременно с золотниковыми или клапанными.

Тип управления

Управление гидрораспределителем может быть:

  • Механическим. Выполняется вручную посредством рычагов, тяг, кулис. Устанавливаются преимущественно на мобильных машинах. Работают в широком диапазоне пропускной способности.
  • Электромагнитным. Установлена специальная электрокатушка. Основное преимущество – возможность дистанционного управления. Пропускная способность невысокая.
  • Гидравлическим. Обеспечивается давлением рабочей жидкой среды. Работает в широком диапазоне расходов.
  • Электрогидравлическим. Задействована и рабочая жидкость, и электрическая система. Управляются удаленно, могут работать с большими расходами. Снижают нагрузку на оператора, сводя управление к нажатию кнопки.

Тип управления определяется исходя из расхода рабочей среды и удобства работы.

Способ присоединения к системе

К гидравлической системе распределители монтируются через:

  • резьбовую фиксацию;
  • фланцевое соединение;
  • стыковое присоединение.

Оптимальных вариант определяется исходя из прямого предназначения устройства и максимального расхода рабочей среды.

Тип гидрораспределителя

Могут быть направляющими и дросселирующими. Направляющие гидрораспределители обеспечивают работу узла посредством полного открытия или закрытия соответствующего проходного сечения. Дросселирующие устройства могут перекрывать канал частично, благодаря чему обеспечивается возможность регулирования расхода.

В учет в обязательном порядке принимается параметры рабочей и окружающей среды: допустимый диапазон температур окружающей среды, тип жидкости, ее вязкость, температура, загрязненность, расход.

Конструктивное решение

Гидрораспределители могут быть моноблочными и секционными. Моноблочные узлы выполнены в одном корпусе, что является залогом оптимизированной работы оборудования, снижает габариты и массу узла. Секционные разделены отделы, что позволяет управлять одновременно несколькими отдельными органами. При необходимости можно будет заменить изношенный блок или выполнить его ремонт.

Критерии выбора гидрораспределителя

Чтобы гидрораспределитель точно соответствовал запросам и смог выполнять возложенные на него обязательства, следует принять во внимание:

  • задачи, стоящие перед техникой и какое навесное или дополнительное оборудование будет устанавливаться;
  • тип, марку и модель авто, для которой подбирается блок;
  • условия эксплуатации: климатические, нагрузки;
  • надежность производителя узла;
  • стоимость оборудования;
  • наличие гарантий.

Гидрораспределители от проверенных отечественных и зарубежных производителей по хорошим ценам и с надежными гарантиями предлагает компания Гидролидер. Продукция поставляется в любые регионы России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, многие другие страны СНГ и Европы. Если возникнут сложности с выбором, вы всегда сможете обратиться за компетентной консультацией к специалистам компании. Они помогут подобрать гидрораспределители индивидуально под вашу технику и возложенные на нее задачи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

09:00
«КАМАЗ» планирует сократить рабочую неделю из-за эпидемии коронавируса
00:30
Средняя стоимость подержанного кроссовера составила 947 000 рублей
08:00
«КАМАЗ» решил увеличить реализацию пассажирских транспортных средств
00:30
В начале 2020 года в России насчитывалось 6300 электрокаров
08:00
В Минпромторге объяснили необходимость повышения транспортного налога на старые машины
00:30
Стали известны цены на обновленную версию седана Hyundai Solaris
08:00
Nissan останавливает сборку своих автомобилей почти по всему миру
00:30
Власти Китая могут продлить программу господдержки производителей электрокаров
08:00
На рынке скоро появятся электромобили Dacia
00:30
Lada Granta получила более мощный двигатель
08:00
Европейцы стали меньше покупать автомобилей Lada
00:30
Производство легковых машин в России снизилось на 16,5% по итогам января 2020 года
09:00
Китайские автопроизводители в полтора раза увеличили продажи своих машин в России
00:30
Стоимость машин восьми марок в России выросли в середине февраля
09:00
Российское предприятие Haval выпустило почти 6000 машин в 2019 году
08:00
«АвтоВАЗ» начал продавать машины Chevrolet Niva через своих дилеров
08:00
«КАМАЗ» и Sollers могут создать альянс для закрепления своих позиций на рынке
00:30
Почти 40% автомобилей KIA в России были проданы в январе в кредит
Больше новостей