Спецтемы
» » Что дает приобретение машины в автовыкупе?

Что дает приобретение машины в автовыкупе?

Найти б/у автомобили в Украине можно от частных лиц и дилерских организаций. Последним становится центр по автовыкупу. Это компании, закупающие автомобили в Украине, Европе и Азии и предлагающие по минимальной наценке.

Почему стоит переплатить за работу посредника?

Цена коммерческих компаний предсказуемо выше. Переплата по сравнению с частными объявлениями составляет 2-3 раза. Работа с коммерческой фирмой дает автовладельцу ряд плюсов:

  • Организация дает гарантию. Машину, как и любой другой товар, можно вернуть и получить деньги обратно. На это дается срок от шести месяцев до года. Таковых преимуществ получить при сотрудничестве с частником не получится.
  • В распоряжение клиента попадает легальная техника. Автовыкуп не работает с машинами, которые числятся в угоне или собраны на коленке. Для компании это вопрос репутации.
  • Дилер предоставляет консультационную поддержку. Автовыкуп – это оптимальное место для тех, кто покупает машину в первый раз и еще не разбирается в технических нюансах.
  • Ассортимент компании включает десятки моделей. Профессиональный автовыкуп работает не с имеющимся парком машин, а с партнерскими базами. Клиент по каталогу может выбрать технику и выкупить по предзаказу.

С какими проблемами можно столкнуться в частных сделках?

На сайте автория легко найти объявления от рядовых автовладельцев. Правда, большинство ничего не смыслит в торговых операциях, что выражается в следующем:

  • Покупателю понадобится много времени, чтобы выудить нужную информацию. Большинство выставляет объявления с одной фотографией и наименованием автомобиля.
  • Доверять рядовым автовладельцам трудно. Многие не знают ничего о бывших владельцах машины и не могут предоставить информацию о ремонте и авариях.
  • В качестве продавца может выступать перекупщик. Это дилер, который попросту ворует чужое объявление и таким образом становится самовольным посредником сделки.

Ключевая проблема – это покупка машины, которая побывала в аварии. В кустарных мастерских легко замаскировать дефекты кузова и проблемы силовой установки. Новый владелец машины обнаружит это лишь спустя несколько недель и месяцев, когда аннулировать сделку и найти нелегала уже не получится.

Другое препятствие – это юридическая база. Не каждая машина «чиста». Связано это не только с угоном и криминальной историей.

В автовыкупе техника перед закупкой пробивается по реестру движимого имущества. Это помогает проверить, находится автомобиль в залоговых обязательствах или нет. Покупка техники чревата конфискацией авто и долговой ямой для нового автовладельца.

В чем преимущества зарубежных машин?

Автовыкуп, работающий с Европой и Азией, предлагает технику топового уровня. Это автомобили, на которых двигатель, подвеска и коробка передач не изношены критически. Повреждения не достигают планки в 5-10 %, а это значит, что ремонт не понадобится на протяжении ближайших 5 лет.

Европейский климат отличается умеренным нравом, а местные дороги в разы лучше, чем в Украине и России. Поэтому двигатель и подвеска не получают постоянных нагрузок. Даже спустя 5-7 лет транспортное средство не отличается от заводских параметров.

Еще один нюанс – качество бензина. В Украине в большинстве автозаправочных станций продает топливо с примесями. Это химические компоненты и соединения, которые оседают на элементах двигателя и способствуют развитию коррозии. В Европе найти смешанный бензин гораздо сложнее. Кроме того, доступ к брендовым моторным маслам у европейцев открыт по приемлемой цене.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

00:30
Россияне направили на покупку машин 171 млрд рублей
00:30
В марте Skoda снизит цены для российских автолюбителей
00:30
"АвтоВАЗ" планирует покупать металл для автомобилей на год вперед
00:30
Корпоративные продажи KIA в России в январе упали на 11%
00:30
Авторынок Петербурга в январе вырос на 17%
00:30
В России запустят сборку электрогрузовиков
00:30
Продажи Volkswagen в Росси в январе просели на 10%
00:30
В 2021 году ожидается начло экспорта машин Aurus Senat
19:56
Mazda занимает прочные позиции на российском авторынке
00:30
В России наметился спрос на подержанные автомобили
00:30
На европейском рынке упали сразу втрое продажи автомобилей Lada
00:30
Украинские граждане стали чаще покупать автомобили Lada
00:30
В России стоимость подержанных автомобилей в январе выросла на 3,3%
00:30
По итогам января мировой авторынок показал внушительный рост
00:30
Эксперты ожидают восстановления российского авторынка не ранее 2022 года
00:30
Более 60% проданных автомобилей были оказались с автоматической трансмиссией
00:30
В Узбекистане начнут производить кроссоверы Chevrolet Tracker для рынка РФ
00:30
Россиян предупредили о новых правилах техосмотра с марта 2021 года
Больше новостей