Спецтемы

Кабель-канал

Прокладка электропроводки в различных зданиях требует использования кабель-канала. Он выполняет защитную функцию и при этом повышает эстетичный внешний вид проведённых «в открытую» телефонных, телевизионных, слаботочных проводов, а также интернета и электропитания. Кабель-канал купить на idn500.ru можно из металла или пластика. Он имеет вид прямоугольной коробки с крышкой. Иногда можно встретить треугольные варианты. К поверхности стен кабельные каналы крепят заклёпками, саморезными винтами или специальным клеем. Использование таких защитных элементов позволяет дольше сохранить провода, потому что надёжно защищают их от повреждений химического и механического характера, повышенной влажности и температурных перепадов. Данный способ укладки проводов достаточно экономичен.

Кабельные каналы могут быть использованы как внутри, так и за пределами самого помещения. Их также называют кабельными коробами или лотками. Корпус таких коробов может быть цельнолитым или перфорированным. Крышка и корпус соединяются замком, который защёлкивается. Этим они и удобны, ведь их можно в любое время открыть, проверить, проложить новый или заменить ненужный провод. Стоит отметить, что удобство использования кабель-каналов во многом зависит от качества самого замка. Лучшим вариантом сегодня считается двойной замок, который обеспечивает достаточную фиксацию и позволяет многократно открывать и закрывать крышку. Внутреннее пространство кабельного канала может быть разделено перегородками, чтобы можно было разделить проводку и малоточные (телефонный, телевизионный и прочее) кабели. Лучше всего их укладывать отдельно друг от друга.

Основное отличие кабельных каналов заключается в их форме. В некоторых ситуациях могут применяться специальные материалы, например, прозрачный пластик или алюминий и его сплавы. Также они могут отличаться по сечению и виду. Кабельные каналы могут быть смонтированы на: полу, стены, быть подвесными и угловыми. Монтаж на полу предполагает два варианта исполнения – плинтусный и напольный. На стенах высоту монтажа выбирают в произвольном порядке. Подвесные конструкции – это кабельные коробки, которые необходимо установить между плитой и подвесным потолком. Бывают проволочными и металлическими. Чаще всего незаменимы на производстве и в офисных помещениях. Угловые варианты могут использоваться как под потолком, так и в угловых пространствах. Их можно установить вместо плинтусов или плинтусных кабельных лотков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

08:30
В России продолжается рост продаж иномарок с пробегом
10:00
Корпоративные продажи KIA в России снизились примерно на 14%
08:30
Минпромторг хочет экспортировать отечественные электрокары компании Zetta
01:30
Концерн Hyundai запустит приложение для россиян по продаже подержанных машин
08:30
С начала 2020 года европейский авторынок вырос в три раза
09:00
Шведский стартап Einride разработал версию автономного электрогрузовика
00:30
Дилеры KIA в сентябре увеличили продажи автомобилей этого бренда на 34%
08:30
Компания Tesla обновляет рекорд по продажам электрокаров
10:00
Российский авторынок по итогам сентября занял пятое место в Европе
00:30
"АвтоВАЗ" в октябре обрадует россиян скидками на автомобили
20:45
"АвтоВАЗ" хочет вернуться к режиму сокращённой рабочей недели
00:30
Россияне за первые с января по август потратили на покупку новых автомобилей 1,5 трлн рублей
09:30
Эксперты ожидают дальнейшего падения российского авторынка
08:30
"Урал" планирует начать производство нового грузовика
09:00
Продажи автомобилей на петербургском рынке увеличиваются второй месяц подряд
12:10
На российском рынке продолжается рост цен на подержанные автомобили
09:30
На российском рынке почти на 20% выросли продажи автомобилей KIA
13:01
Концерн Opel повысил цены на автомобили, продаваемые в России
Больше новостей