Спецтемы
» » Три вызова для Маска: клипсы вместо болтов, обманутые инвесторы и возможное уголовное дело

Три вызова для Маска: клипсы вместо болтов, обманутые инвесторы и возможное уголовное дело

Три вызова для Маска: клипсы вместо болтов, обманутые инвесторы и возможное уголовное дело Критики Маска подняли очередную волну в западных СМИ. На этот раз прошлись по гиганской палатке. Ее установили на открытой территории перед заводом Tesla и организовали сборку новых электромобилей. Не упустили аналитики и сообщение о  пластиковых клипсах, которые используются в сборке электрмобилей вместо болтов, как временные, а потом забывают заменить на постоянные. Многие обвинили Маска во лжи, отметив, что информация о производстве каждую неделю по 5 тысяч электромобилей — не соответствует действительности. Эксперты подозревают, что производство вышло на максимум 4 тысяч экземпляров в неделю.

Они отмечают, что появление большой палатки рядом с заводом говорит о проблемах с производственными мощностями. Разместить под тентом третью сборочную линию — это отчаяная мера. В то же время, поможет она только на время. Постоянно собирать автомобили практически под открытым небом невозможно. Кроме того, в условиях аврала Tesla производит слишком много брака. Ранее крупнейший швейцарский банк UBS специально нанял команду инженеров.

Они по винтику разобрали новенькую Model 3 и составили огромный список недочетов. Историю с временными пластиковыми клипсами, которые сотрудники Tesla забывают заменить на нормальные болты, уже назвали примером работы молодой автомобильной компании, у которой нет опыта промышленной сборки. Эксперты отмечают, что со своей основной компетенцией Tesla лидирует - это разработка и использование аккумуляторных батарей.

Но с классической сборкой автомобилей в промышленных масштабах у компании большие проблемы. Негативные последствия компания получил и после неудачного заявления Маска о выкупе акций и превращении ее в закрытое акционерное общество. Выяснилось, что денег на это у него нет. История с инвестициями из Саудовской Аравии продолжения не имела. В итоге, акции компании сначала на фоне первого заявления резко выросли, а потом резко упали.

Сейчас они стоят 300 долларов за штуку, если цена упадет еще ниже, то Маску нужно будет погашать облигации не акциями, а деньгами. Сумма оценивается в 1 млрд рублей, которого у Tesla нет. Выплаты по облигациям должны произойти в ноябре текущего года, а потом весной следующего. Эта ситуация, конечно же не способствует выходу компани на прибыль. Заявление Маска о выкупе всех акций Tesla может обернуться для него и судебным приследованием. Дело в том, что он написал об этом в соцсетях. Это очень не понравилось американской Комиссия по ценным бумагам и биржам. Бизнесмен должен был подать туда заявление, а вместо этого рассказал о своих планах в твитере. Его сообщение вызвало резкий скачок цен на акции Tesla. Ведомство начало расследование, так как Маск своим сообщением по сути манипулировал рынком ценных бумаг.

А когда он после этого публично отказался от своих планов, подозрения чиновников только выросли. Противоречивые высказывания главы Tesla уже расценивают как биржевое мошенничество. Совет директоров Tesla могут отстранить Маска от исполнения своих обязанностей президента компании, не дожидаясь возбуждения уголовного дела. Отстранение ожидалось уже в июне этого года, но тогда решение не было принято.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

19:53
Новый Dacia Spring - самый дешевый электрик на рынке
19:45
BMW: электромобиль на твердотельных аккумуляторах появится раньше 2025 года
14:41
АВТОВАЗ приостанавливает производство моделей Sandero и Logan
14:26
Составлен ТОП бюджетных автомобилей для поездок на дачу
14:12
В ГИБДД заявили о невозможности вносить правки в действующие ПДД
15:13
Seat в 2022 году выкатит на рынок рестайлинговые версии Arona и Ibiz
11:08
Загадка нового руля Tesla
10:30
Автомобили Suzuki в России подорожали примерно на 50-80 000 рублей
00:30
Стартовая цена обновленного седана Toyota Camry составила 1,88 млн рублей
00:30
Компания Geely усилила сво позиции на российском рынке
11:30
Гигант Kia представил собственный электро-кроссовер
00:30
Lada Granta вошла в список самых дешевых машин в мире
00:30
Производство автомобилей в России в 2020 году упало на 17%
00:30
Внедорожник Kia Mohave подорожал на российском рынке
00:30
"АвтоВАЗ" продолжает тестировать обновленную Lada Vesta
00:30
Россиянам разрешат покупать и продавать поддержанные машины через портал госуслуг
00:30
"АвтоВАЗ" в очередной раз отчитался о модернизации производства
00:30
Компания Volkswagen задумала стать лидером на рынке электрокаров
Больше новостей