Спецтемы
» » Глобальное потепление избавит Землю от автомобилистов

Глобальное потепление избавит Землю от автомобилистов

Глобальное потепление избавит Землю от автомобилистов 

Европейские ученые пришли к выводу, что человечеству придется отказаться от автомобилей из-за глобального потепления. Ранее они изучили ситуацию в Германии, где объем парниковых газов не сократился несмотря на ряд серьезных мер. Теперь они уверены, что предотвратить глобальное потепление можно только отказавшись от личных автомобилей.

В 2007 году власти Германии начала отрабатывать методы по борьбе с изменением климата. Целью программы было к 2020 году сократить парниковые выбросы на 40%. Ожидалось, что в случае успешной реализации проекта, его возьмут на вооружение другие страны. К 2018 году Германия сократила выбросы на 27%.

Основной упор делался на чистую энергетику. В нее было вложено 580 млрд евро. Ученые считают, что основным препятствием стало большое количество автомобилей, которые выделяют огромные объемы вредных газов. Именно автомобили, согласно исследованию NASA, являются основным источником загрязнения атмосферы.

Другой большой источник — заводы. Но они в основном выпускают сульфаты и охлаждающие атмосферу газы. Исследования в США показали, что вся транспортная сфера страны (автомобили, корабли, самолеты, поезда) являются источником 30% от всех парниковых выбросов. В Германии в рамках государственной программы удалось сократить объем парниковых выросов за счет отказа от угольных электростанций. При этом, с 2010 года объем выбросов из автомобилей в стране вырос на 2%.

Благоадря развитию экономики и возможности лдей покупать по несколько автомобилей, объем загрязнений от автомобилей будет только расти.

Сейчас в Германии вводятся запреты на автомобили со старыми двигателями. В первую очередь, они коснулись машин стандарта Euro-4 и ниже. Планируется запретить использование на автобанах автомобилей, которые не соответствуют стандарту Euro-6. Большие надежды сейчас возлагаются на электрический транспорт, но если его будут заряжать энергией, которая вырабатывается на угольных электростанциях — то эффекта от электрокаров будет мало. Решение туту — развивать альтернативную энергетику.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

15:00
Прошлый год оказался убыточным для завода «Москвич»
14:30
Жители Воронежа пожаловались на водителей городских автобусов, устроивших гонку
14:01
В Воронежской области иномарка слетела с трассы и перевернулась на крышу
15:00
В России стартовали продажи автомобиля DFSK ix5
14:30
В областном центре экскаватор перевернулся на бок
13:56
В Воронежской области произошло столкновение между «Ладой Калиной» и грузовиком: есть погибшие
15:30
Рузанов рассказал о возможности автовладельцам установить подогрев сидений
15:00
В Воронежской области была зафиксирована весьма странная авария
14:33
В Воронеже водитель фуры сбил двух мальчиков
13:00
Стоимость подержанных автомобилей в Новосибирске выросла в два раза
12:30
В Воронежской области была зафиксирована массовая авария
11:51
Недалеко от Воронежа произошло ДТП, в котором пострадал человек
13:30
Россияне отказываются от покупки полноприводных автомобилей из-за нескольких причин
13:00
После аварии в Воронежской области зерно засыпало проезжую часть
12:30
Суд вынес приговор жителю Воронежа, который сбил 11-летнюю девочку
Больше новостей