Спецтемы
» » Эксперты ожидают скорого банкротства Tesla

Эксперты ожидают скорого банкротства Tesla

В Россию привезли первую Tesla Model 3

Эксперты пристально наблюдают за Tesla. Многие ждут банкротства компании в ближайшие месяцы. Основная позиция аналитиков состоит в том, что лето 2018 года станет решающим для производителя.

В прошлом году компания сделала ставку на массовый рынок, выпустила бюджетную модель и начала ее производство. В разработку, презентацию и производство Model 3 были вложены миллиарды долларов, но прибыль новинка пока не принесла. Компания каждый месяц несет огромные убытки. Выйти на уровень, когда электромобили начнут приносить доход, Tesla пока не может.

Срок ставился дважды и оба раза переносился. Отмечается, что третий такой перенос может стать банкротством. Ранее Илон Маск, в качестве маркетингового хода, запустил электромобиль в космос и поставил его на рельсы в подземный тоннель, но прибыль все это так и не принесло. Компания появилась на бирже 8 лет назад. С тех пор компания потратила свыше 10 млрд долларов. Для небольшой производственной компании это огромная сумма.

Финансовый отчет за прошлый год показал рекордный для Tesla убыток. К концу минувшего года в распоряжении у компании осталось $3,4 млрд. Если дело и дальше пойдет такими темпами, то уже осенью этого года у Tesla не останется денег. Основная сумма пошла на запуск бюджетной Model 3. Она собирается на абсолютно новой платформе. Первый поставки новинки начались осенью минувшего года. Чтобы этот проект стал прибыльным, компании еженедельно необходимо производить хотя бы 5 тысяч авто.

Летом, когда производство только началось, к декабрю прошлого года компания планировала достигнуть показателя в 20 тысяч выпущенных авто в неделю. Но уже два раза компания провалила собственный план и переносила сроки его достижения. Новый срок, когда компания обещает выйти на еженедельные 5 тыс. авто - до конца июня этого года.

Однако недавно появилось сообщение, что на заводе во Фримонте, где и выпускается Model 3, были проведены технические работы по улучшению качества производства. На это время конвейер был приостановлен. Ожидается, что весной будет произведено еще несколько подобных остановок. В компании ранее заявили, что у нее есть еще $2 млрд кредитов. Однако эти деньги по условиям кредитов, могут пойти только на конкретные цели.

Также в этом году могут быть повышены процентные ставки. Речь идет о долговых обязательствах на 10 млрд долларов. В расходы можно добавить и траты на увеличение масштабом производства. А если компания провалит собственный план в третий раз, то это грозит потерей доверия со стороны инвесторов. Некоторые из них уже сократили свои доли в Tesla.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

09:30
ГИБДД vs секта летающего макаронного монстра: сектанты победили
09:00
Владельцам платных трасс в России придумали новые обязанности
09:30
В Воронеже пройдет рейд по тонировке
09:30
В Германии начали штрафовать водителей-зевак, фотографирующих ДТП
09:30
Стало известно о будущем путепроводов в Воронеже
09:00
В Воронеже продолжают обсуждать перспективу рельсового транспорта
09:30
В Кемерово сгорел большой автосалон Hyundai и Skoda (ВИДЕО)
09:00
В Воронежской области запретят проезд фур мимо Лосево
09:30
Автомобиль фотоконтроля платных парковок продолжает «радовать» горожан
09:00
У «Града» появятся пешеходные переходы
09:30
На АвтоВАЗе снова воруют
09:00
Новые правила ТО: депутаты сказали «да»
09:30
В Германии из автосалона неизвестный спокойно угнал редкий Ferrari
09:00
Кортеж Трампа попал в аварию
09:30
Первоначальный план реконструкции проспекта Революции провалился
09:00
Росгвардия получит незаметные в городе машины
09:30
Авторынок в России: праздник окончился, продажи стали падать
09:00
25% от всех автобусов в Воронеже не соответствуют требованиям
Больше новостей