Спецтемы
» » GM признали лидером беспилотных технологий

GM признали лидером беспилотных технологий

GM признали лидером беспилотных технологий

General Motors в последнее время делает множество громких заявлений относительно своей готовности уже в ближайшие пару лет наладить массовый выпуск автономных транспортных средств. На основе этого, некоторые исследователи авторынка признали компанию лидеров беспилотных технологий. В тоже время, Tesla пока не попала даже в десятку по этому критерию.

Компания Navigant Research с 2015 года ежегодно составляет рейтинг лидеров в области автономного транспорта. Учитывается стратегия компании, возможности массового производства, достижения разработки ИИ. Всех производителей делят по этим критериям на лидеров отрасли, перспективных, претендентов и отстающих.

Рейтинг за прошлый год выглядит следующим образом: General Motors, Waymo (дочерняя компания Google), совместный проект Daimler-Bosch, компания Ford, VW, совместное предприятие BMW-Intel-FCA, Aptiv и Renault-Nissan. Эксперты отмечают, что хорошим признаком является попадание в рейтинг лидеров ИТ-компаний и производителей комплектующих. Первые работают над беспилотниками самостоятельно, вторые – объединяются с автогигантами.

В свою очередь, General Motors отличилась в 2017 году амбициозными планами, которые в отличие от других компаний, подкрепляются соответствующими возможностями. Производитель заявил, что уже в 2019 году готов запустить в массовое производство автомобили с системой автономного вождения 4 уровня. При этом, это будут бюджетные модели, доступные для массового покупателя.

В тоже время, Tesla попала в категорию претендентов вместе с Apple, Honda, Uber и Hyundai. Аналитики утверждают, что Tesla многое потеряла, перестав работать с таким известным производителем систем компьютерного зрения, как израильский стартап Mobileye. Кроме того, негативно на компании отразились большие сложности с массовым производством, а, следовательно, и с отгрузкой покупателям нового бюджетного электрокара. Невозможность наладить массовый выпуск был воспринят как очень большой недостаток. При этом компания продолжает делать смелые заявления, когда на деле все происходит совсем по-другому. Многие эксперты уверены, что в скором времени на рынке электромобилей Tesla потеряет свое лидерство, как и на рынке беспилотных технологий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

00:30
Авторынок Петербурга в январе вырос на 17%
00:30
В России запустят сборку электрогрузовиков
00:30
Продажи Volkswagen в Росси в январе просели на 10%
00:30
В 2021 году ожидается начло экспорта машин Aurus Senat
19:56
Mazda занимает прочные позиции на российском авторынке
00:30
В России наметился спрос на подержанные автомобили
00:30
На европейском рынке упали сразу втрое продажи автомобилей Lada
00:30
Украинские граждане стали чаще покупать автомобили Lada
00:30
В России стоимость подержанных автомобилей в январе выросла на 3,3%
00:30
По итогам января мировой авторынок показал внушительный рост
00:30
Эксперты ожидают восстановления российского авторынка не ранее 2022 года
00:30
Более 60% проданных автомобилей были оказались с автоматической трансмиссией
00:30
В Узбекистане начнут производить кроссоверы Chevrolet Tracker для рынка РФ
00:30
Россиян предупредили о новых правилах техосмотра с марта 2021 года
00:30
Компания Tesla задумала в 2021 году выпустить 2500 электрогрузовиков
02:19
Россияне в 2020 году потратили на покупку новых легковых машин 2,5 трлн рублей
00:30
"АвтоВАЗ" смог в марте незначительно нарастить продажи автомобилей
00:30
"АвтоВАЗ" анонсировал февральские скидки на машины Lada
Больше новостей