Спецтемы
» » GM признали лидером беспилотных технологий

GM признали лидером беспилотных технологий

GM признали лидером беспилотных технологий

General Motors в последнее время делает множество громких заявлений относительно своей готовности уже в ближайшие пару лет наладить массовый выпуск автономных транспортных средств. На основе этого, некоторые исследователи авторынка признали компанию лидеров беспилотных технологий. В тоже время, Tesla пока не попала даже в десятку по этому критерию.

Компания Navigant Research с 2015 года ежегодно составляет рейтинг лидеров в области автономного транспорта. Учитывается стратегия компании, возможности массового производства, достижения разработки ИИ. Всех производителей делят по этим критериям на лидеров отрасли, перспективных, претендентов и отстающих.

Рейтинг за прошлый год выглядит следующим образом: General Motors, Waymo (дочерняя компания Google), совместный проект Daimler-Bosch, компания Ford, VW, совместное предприятие BMW-Intel-FCA, Aptiv и Renault-Nissan. Эксперты отмечают, что хорошим признаком является попадание в рейтинг лидеров ИТ-компаний и производителей комплектующих. Первые работают над беспилотниками самостоятельно, вторые – объединяются с автогигантами.

В свою очередь, General Motors отличилась в 2017 году амбициозными планами, которые в отличие от других компаний, подкрепляются соответствующими возможностями. Производитель заявил, что уже в 2019 году готов запустить в массовое производство автомобили с системой автономного вождения 4 уровня. При этом, это будут бюджетные модели, доступные для массового покупателя.

В тоже время, Tesla попала в категорию претендентов вместе с Apple, Honda, Uber и Hyundai. Аналитики утверждают, что Tesla многое потеряла, перестав работать с таким известным производителем систем компьютерного зрения, как израильский стартап Mobileye. Кроме того, негативно на компании отразились большие сложности с массовым производством, а, следовательно, и с отгрузкой покупателям нового бюджетного электрокара. Невозможность наладить массовый выпуск был воспринят как очень большой недостаток. При этом компания продолжает делать смелые заявления, когда на деле все происходит совсем по-другому. Многие эксперты уверены, что в скором времени на рынке электромобилей Tesla потеряет свое лидерство, как и на рынке беспилотных технологий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

12:49
Сводка ДТП с 19 по 22 февраля
11:55
ГИБДД проверила воронежские маршрутки: выводы неутешительные
11:38
Прокуроры проверили проект метро и не нашли нарушений
14:51
В Норвегии кроссовер Tesla отбуксировал 43-тонную фуру (ВИДЕО)
13:26
Проверка возможностей автомобиля: в Питере водитель покатался по подземном переходу
12:51
Porsche навсегда отказался от дизельных двигателей
13:00
Мэрия Воронежа направит 102 млн рублей на дорожную разметку
12:00
Президент Туркменистана продает автопарк своих Mercedes-Maybach
11:30
В Минтранс рассматривают возможность введения платных полос на дорогах
11:03
В России отзываются 5 тысяч Audi из-за неполадок в климат-контроле
14:30
Renault отправила на улицу «автомобиль будущего»
13:26
В Россию привезли первую Tesla Model 3
12:11
В России появится каршеринг для таксистов
13:01
Мужчина угнал автомобиль, который ему не продали со скидкой
12:03
В Петербурге предложили пересадить чиновников на их личные авто
11:34
В России резко вырос экспорт легковых машин
09:00
Воронежцы хотят сократить число платных машиномест
15:00
Автопарк канадской полиции пополнился электрическим кроссовером Tesla
Больше новостей