Спецтемы
» » Штрафы и камеры: что ждет автомобилистов в 2018-м

Штрафы и камеры: что ждет автомобилистов в 2018-м

В столице был выписан штраф за тень от автомобиляВ Москве уже некоторое время дорожную ситуацию контролирует огромная интеллектуальная транспортная система. Она состоит из 1400 комплексов камер, 163 экранов, 3500 датчиков мониторинга, 2000 видеокамер телеобзора и такого же количества светофоров.

Сами камеры появились еще в 2006 году. Тогда же начала резко сокращаться смертность в ДТП в Москве. С 2006 года к 2016 году это показать упал с 1184 человек до 561. Общее количество камер на российских дорогах постепенно приближается к 8 тысячам. С их увеличением растут и требования к работе. Камеры производят, устанавливают и обсуживают частные компании. Они потом получают некий процент от зафиксированных штрафов.

Камеры, оснащенные системой «Форсаж», мониторят непропуск пешеходов. В Москве такие камеры работают больше года, в других крупных городах они работают в тестовом режиме. Напомним, за это нарушение штраф вырос с 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей.

Камеры, оснащенные системой «Пит-стоп» фиксируют превышение скорости. Они также автоматическом режиме запускают поиск нарушителя, передавая информацию ближайшему патрулю ДПС.

Камеры «Стрелка» — самые популярные в регионах. Они оснащаются радаром, который фиксирует скорость движения и распознает его номера. Аналоги такой системы - «Крис», «Кордон», «Арена» и другие видят номер автомобиля, когда он уже проехал саму камеру.

Камеры с системой «Автодория» не ловятся радар-детекторами. Они также замеряют среднюю скорость, запоминают номер нарушителя.

Комплексы «Автоураган» на сегодняшний день считаются самыми продвинутыми. Они распознают проезд на красный, пересечение сплошной, непропуск пешехода, выезд за стоп-линию и превышение скорости.

Системы «Паркрайт» и «Паркнет» работают на парковках, стоянках и остановках. Они также регистрируют проезд по выделенкам. «Паркрайтом» оснащаются специальные машины, а «Паркнет» пользуются сотрудники городских дорожных служб в портативном варианте.

Инспекторы ДПС часто используют мобильные аналоги стационарных камер. В ближайшем будущем эксперты ожидают существенный рост числа всех видов камер на дорогах. Общественники отмечают, что среди минусов камер – их установка в местах, где как будто специально собираются деньги. Многочисленные нарушения работы камер, когда сотни водителей получают неправильные штрафы. Отсутствие работающего механизма оспаривания ошибочных штрафов.

До конца текущего года планируется по всей России установить еще около 2500 камер. Сейчас разрабатываются системы, которые будут автоматически распознавать вести с госномером и наличие ОСАГО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
Больше новостей