Спецтемы
» » 9 причин роста автомобильных продаж в России

9 причин роста автомобильных продаж в России

С января этого года на российском авторынке наметился медленный, но рост продаж. Эксперты не спешат делать прогнозов, смотря на ситуацию с «осторожным оптимизмом».

Между тем, в апреле этого года было реализовано сто тридцать тысяч новых авто, что сразу на семь процентов выше показателя предыдущего года. Всего с начала года в России было продано почти полмиллиона автомобилей. Рост по итогу первого квартала составил два с половиной процента. Эксперты отмечают, что пока сезонности здорового рынка еще не видно, но осторожное восстановление уже наблюдается.

Отмечается, что есть несколько фундаментальных причин, которые и помогают рынку.

Продление льготного автокредитования

В мае этого года стало известно, что власти продлили программы льготкого атвокредитования и лизинга. Ранее именно они давали самый большой поток новых покупателей. Кроме того, был увеличен ценовой ценз на автомобили, которые можно купить по этим программам. Таким образом, удалось компенсировать рост цен. На обе программы выделено по десять миллиардов рублей.

Рубль крепнет

Основной удар по авторынку в 2014 году нанес резко упавший рубль. Сейчас продавцы отыграли разницу в курсах и цены стабилизировались. Ряд продавцов периодически заявляет о снижении цен. Многие эксперты связывают рост продаж на авторынке со стабилизацией рубля и большей уверенностью. Многие также отмечают, что начинает работать отложенный спрос – все кто, хотел купить автомобиль ранее, но по каким-то причинам не мог, теперь идет в автосалоны.

«Упал на дно и ползет»

Эксперты отмечают, что российский авторынок по уровню продаж упал на дно и ниже сокращаться ему уже некуда. Показатель прошлого года считается самым провальным в этом десятилетии. Было продано менее полутора миллионов автомобилей. Хуже результат был только в 2009 году. Примечательно, что потребность в новых автомобилях у населения никуда не исчезла. Люди обновляют автомобили 2013-2014 года, который уже задержались на рынке.

Россияне свыклись с высокими ценами

Первое удивление от повышенных цен прошло, и теперь покупатели планируют расходы исходя из новой реальности на рынке. В 2016 году средняя стоимость автомобиля в России выросла на пятнадцать процентов в сравнении с 2015 годом.

Новые недорогие модели на рынке

Привлечь новых покупателей автобрендам помогли новые недорогие модели, которые выпускаются специально для российского рынка. Все они собираются на мощностях в России и лидируют в продажах.

В России стали собирать больше автомобилей

Еще одной причиной для повышения продаж стало расширение линейки продаваемых на рынке авто, российской сборки. Среди лидеров продаж нет ни одного автомобиля, импортируемого из других стран. Все больше автомобилей в России имеют высокую степень локализации и собираются по полному производственному циклу. Отверточная сборка – дело прошлого.

Кроссоверов все больше

В России всегда был тренд на внедорожники. Многие производители, почувствовав эту специфику, начали делать упор на кроссоверы. На рынке появились паркетники малого и среднего классов.

«АвтоВАЗ» вовремя выпустил новинки

Чтобы не говорили о предыдущем генеральном директоре российского предприятия, но именно благодаря его настойчивости, компания вовремя выпустила свои новинки, который сейчас пользуются популярность. Lada Vesta с первых дней после премьеры попала в десятку лидеров по продажам. Более дорогой XRAY также дает хорошие показатели.

Более эффективная работа дилеров

Конкуренция и сложные условия на рынке сделали свое дело: неэффективные дилеры ушли. Остались только сильнейшие. Сейчас основная часть дилерских холдингов активно продвигает не только новые автомобили, но и машины с пробегом и делает упор на сервисе. Все больше и чаще предлагаются более выгодные условия по системе трейд-ин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

13:36
Хакерские атаки на базы ГИБДД: теперь в Петербурге
12:23
В Сети появились шпионские фото с испытаний беспилотной фуры Google
12:04
Правительство РФ собирается ужесточить нормы по введению в эксплуатацию новых дорог
13:00
В Венгрии одна из трасс будет исполнять известные мелодии
12:30
Сайт Госзакупок: тендер на установку ограждений на М-4 «Дон» за 400 млн рублей
11:21
В России в 2017 году выросло число погибших на дорогах несовершеннолетних
10:56
В Воронеже поймали серийного автовора
13:30
На Урале скончался водитель скорой помощи, в которую врезался Mercedes
12:53
Проект «Кортеж»: все силы на лимузин, а внедорожник подождет
12:19
Запасы автомобилей у дилеров «АатоВАЗа» уменьшились в два раза
13:38
В США специальные детекторы будут выявлять водителей без автостраховки
12:45
У "КамАЗа" появится собственное предприятие в Сенегале
09:58
Tesla подписала договор о сборке электромобилей в Китае
14:00
В Петербурге местный житель угонял автомобиле на личном эвакуаторе
13:19
В розыск объявили 5 бывших менеджеров Volkswagen
12:27
Tesla займется музыкой
15:30
В Воронеже полиция поймала угонщика, благодаря нику в компьютерной игре
15:00
На предприятиях Ford в России начали применять виртуальные очки
Больше новостей