Спецтемы
» » Scania передала первый арендный тягач на газомоторном топливе

Scania передала первый арендный тягач на газомоторном топливе

ООО «Скания-Русь» объявляет об отгрузке крупной транспортно-логистической компании «Трансмагистраль» первого в российской истории арендного грузового автомобиля, работающего на газомоторном топливе. Торжественная церемония выдачи тягача состоялась 18 апреля 2017 г. в Голицыно.

Тягач Scania

«Непревзойденная надежность и экономичность грузовиков Scania ценятся всегда. В этот раз предпочтение газомоторным тягачам было отдано, в первую очередь, из экономических соображений: эксплуатация таких автомобилей позволит повысить эффективность перевозок путем значительного снижения расходов на топливо», – сообщил владелец нового газомоторного тягача Scania G 340 LA4x2MNA, генеральный директор «Трансмагистраль» Анатолий Пушков.

«Трансмагистраль» планирует использовать свой новый тягач для перевозок молочной продукции. На сегодняшний день компания имеет среди своих партнеров такие крупные бренды как «Вимм-Билль-Данн», «Макдоналдс» и METRO.

«Востребованность грузовых автомобилей на газомоторном топливе сейчас несомненно растет: Россия обладает огромными запасами природного газа, а его переработка обходится значительно дешевле нефтепродуктов, что крайне положительно сказывается на конечной стоимости такого вида топлива. Вместе с этим, двигатели, работающие на метане, имеют скромный расход топлива и оказывают меньшее влияние на экологическую обстановку», – отметил Иван Папазов, руководитель направления техники на газомоторном топливе ООО «Скания-Русь».

Седельный магистральный тягач Scania G 340 LA4x2MNA оснащен пятицилиндровым рядным двигателем объемом 9,3 литра, способен развивать мощность в 340 л. с. Главное отличие этой модели – использование в качестве топлива сжатого природного газа метана (КПГ/CNG), что позволяет заметно снизить расходы на топливо и выбросы вредных веществ в атмосферу. Для достижения максимальной эффективности эксплуатации, CNG-двигатель укомплектован механической коробкой передач Scania с функцией автоматического переключения передач Opticruise и трансмиссионным тормозом-замедлителем (ретардером), который, в свою очередь, в значительной мере снижает износ тормозных механизмов и позволяет увеличивать интервалы их обслуживания.

Кроме того, владелец сможет оценить удобство и простор высокой кабины Highline, комфортабельность пневматического сиденья с подогревом, удобство головного света с лампами H7, фароочистителями и корректором, преимущества автономного отопителя в зимних условиях и многое другое.

«Мы успешно развиваем направление «Scania Аренда», и на сегодняшний день более 100 единиц техники уже находятся в эксплуатации у наших партнеров, – комментирует Дмитрий Миклашевич, координатор проекта «Scania Аренда» в компании «Скания-Русь». – Автомобили на газомоторном топливе – это еще одно направление, которое мы хотим покрыть арендными машинами. Мы не собираемся на этом останавливаться и уверены в развитии данного направления и в будущем».

Продажи грузовых автомобилей Scania на альтернативных видах топлива уже не первый год демонстрируют положительную динамику. Так, по итогам 2016 года, марке удалось передать клиентам 5000 автомобилей на альтернативных видах топлива, что на 40% больше, чем было продано в 2015 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

00:30
На российском рынке подорожали автомобили Geely
09:00
Туркменским водителям запретили ездить на частных машинах с черными деталями
10:00
Аналитики прогнозируют рост цен на новые автомобили в 2021 году
08:30
Первый российский электромобиль "Кама-1" появится на рынке 2021 году
09:30
Продажи бюджетной версии Nissan Magnite начнутся 2 декабря
01:40
Прогноз: Продажи автомобилей в России могут упасть примерно на 15%
09:30
Автогигант Skodа смог нарастить продажи своих автомобилей на российском рынке
09:30
"АвтоВАЗ" шестой раз за год поднимает цены на свои автомобили
00:30
"АвтоВАЗ" теряет позиции на европейском автомобильном рынке
00:30
Продажи автомобилей в мире в октябре выросли только на 2,3%
09:00
Власти Великобритании запретят продавать автомобили на бензине с 2030 года
09:30
"АвтоВАЗ" спрогнозировал падение российского авторынка примерно на 11%
11:00
В России прекратили продавать спорткары Chevrolet Camaro
10:30
Автогигант Geely отчитался об увеличении своих глобальных продаж на 8%
09:30
В России может наступить дефицит автомобилей
08:30
Руководство "АвтоВАЗа" готовится представить обновленный кроссовер Lada 4x4
09:30
Продажи автомобилей Suzuki на российском рынке снизились на 4%
10:30
Топ-менеджмент "АвтоВАЗа" обещает улучшить качество собираемых автомобилей
Больше новостей