Спецтемы
» » Всё внимание на сделку Tesla и SolarCity 

Всё внимание на сделку Tesla и SolarCity 

Всё внимание на сделку Tesla и SolarCity Акционеры Tesla проголосовали за слияние компании с SolarCity. Договор будет подписан на этой неделе, 17 ноября.

Между тем, в правлении автопроизводителя отреагировали скептически на планы Илона Маска по слиянию двух компаний. Напомним, Маск собирается активно оснащать электромобили солнечными батареями. Чтобы не создать проект разработки и производства солнечных батарей с нуля, он предложил акционерам приобрести компанию, которая уже занимается этим. Интересно, что Маск является членом правления и в SolarCity.

Ее владеют его двоюродные братья. Несмотря на множество заявлений о слиянии, окончательное решение акционеры примут именно 17 ноября. Между тем, у самой SolarCity дела идут плохо. Результаты III квартала были сильно приукрашены и все равно не произвели впечатление на акционеров Tesla. Чистый убыток SolarCity составляет двести двадцать пять миллионов долларов. Продажи компании составили двести миллионов долларов. Интересно, что в 2015 году затраты энергетической компании на установленный ватт мощности показали рост, а на получаемый ватт — падение.

Кроме того, компания уже в третий раз за текущий год сокращает свой прогноз по установкие солнечных батарей. Не помогает производителю и продление срока службы ее продукции, который был увеличен с тридцати лет до тридцати пяти лет. Ожидалось, что это сгладит рентабельность. Однако, так как солнечные батареи относительно новый продукт на рынке, каких-то прогнозов на длительную перспективу сделать невозможно.

Между тем, независимые эксперты называют покупку Tesla плохо прикрытой попыткой спасти разоряющийся бизнес родственников. Если покупка состоится, то автопроизводителю придется поработать, чтобы выполнить обещания, данные акционерам. Для этого к 2018 году Tesla должна нарастить объем производства до пятисот тысяч автомобилей ежегодно. Сейчас компания собирается восемьдесят тысяч. Большие надежды возлагаются на Гигафабрику, которая была открыта в августе этого года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

00:30
На российском рынке выросли продажи автомобилей Cadillac примерно в полтора раза
00:30
В России выросли продажи премиальных автомобилей с пробегом
00:30
В России автомобили Renault подорожали на 10%
00:30
В 2020 году рухнули продажи автомобилей Lada на европейском рынке
00:30
России производство легковых машин упало на 20%
00:30
Доля отечественных машин на рынке РФ выросла до 27%
00:30
Продажи легковых машин упали в России более чем на 9%
00:30
Экспорт автомобилей от "АвтоВАЗа" упал на 19% в 2020 году
00:30
2020 год оказался неудачным для "АвтоВАЗа"
00:30
Россиян предупредили о неизбежном подорожании топлива
00:30
Автомобили под брендами Haval и Geely подорожали в России
00:30
В Узбекистане начнут собирать машины Lada и Renault
00:30
АЕБ: продажи машин Skoda в России в ноябре выросли на 7%
00:30
На индийском рынке в 2021 году начнутся продажи электрокаров
00:30
BMW к 2023 году будет выпускать 20% электрокаров
00:30
Продажи машин Mazda в России выросли на 9%
01:32
По итогам ноября россияне купили в кредит почти 90 000 машин
00:30
Дилеры Hyundai приостановили продажи автомобилей Hyundai
Больше новостей