Спецтемы
» » Новый завод по выпуску Volkswagen Crafter во Вжесне

Новый завод по выпуску Volkswagen Crafter во Вжесне

  • Новое здание возведено с учётом всех требований к защите окружающей среды
  • Завод по выпуску Volkswagen Crafter задаёт новые стандарты в области технологий устойчивого развития
  • Новый завод – первое предприятие автомобильной отрасли, сертифицированное Немецким Советом по экологически безопасному строительству (DGNB)
  • Йенс Оксен, председатель правления Volkswagen Poznań: «Мы внедрили много инновационных решений»

Энергосберегающие роботы, новые лазерные технологии, ультрасовременные методы окраски: завод по выпуску Volkswagen Crafter в польском городе Вжесня построен с учётом новейших требований к защите окружающей среды и уже получил важную награду.

«Мы внедрили много инновационных решений. Завод во Вжесне стал образцом для европейских производителей транспортных средств: современные технологии сочетаются в нём с экологической эффективностью», – отметил председатель правления Volkswagen Poznań Йенс Оксен, под руководством которого было построено предприятие.

Планирование и возведение завода осуществлялось в рамках концепции Think Blue. Factory. (экологической программы Volkswagen), частью которой являются строгие стандарты Volkswagen, направленные на защиту окружающей среды и применяемые во время работ.

На новом заводе широко используются инновационные технологические решения, гарантирующие эффективность производственных процессов в будущем. Таким образом, были заданы новые стандарты в области эргономики, защиты окружающей среды и сохранения ресурсов.

Так, например, здания проектировались и строились с учётом оптимизации энергопотребления. Помимо хорошей теплоизоляции, производственные помещения оснащены системами обогрева с эффективными устройствами повторного использования тепла. Это оптимизирует процесс потребления энергии и минимизирует потери. Кроме того, была введена продвинутая система энергоменджмента, позволяющая регулировать подачу энергии в зависимости от потребностей.

Для производства технической тепловой энергии и сжатого воздуха, а также для охлаждения используются системы, отличающиеся максимально эффективной работой.

При производстве кузовов используются самые эффективные лазерные технологии. Соответствие наиболее строгим стандартам качества обеспечивают 437 роботов последнего поколения. Для соединения крыши и кузова применяется лазерная сварка. Обусловленная такой технологией предельная точность служит залогом долговечности сварных соединений и способствует снижению потребления энергии. Применяемые во время окрасочных работ операции позволяют сократить расход ресурсов – энергии, воды и материалов. Процесс нанесения краски автоматизирован, в нём задействовано 36 роботов. Использование эффективных скоростных краскопультов и модулей замены цвета снижает расход краски по сравнению с традиционными системами. Окрасочные камеры оснащены системой сухой очистки воздуха EcoDryScrubber, которая позволяет почти на 60% снизить расход энергии в камере. Данная технология не требует применения воды и химикатов и сокращает объём выбрасываемого воздуха. Кроме того, внедрён новый процесс EcoSmart AC для оптимизации потребления энергии при кондиционировании воздуха в камере. Автоматические устройства для сушки кузовов оснащены энергосберегающей технологией рециркуляции тепла. Выбросы летучих органических веществ на новом заводе на 40% ниже порога, установленного законодательством Польши и ЕС, что подтверждается результатами начальных измерений.

«При проектировании, строительстве, заказе оборудования и налаживании производства мы учли социально-культурные особенности региона, а также приняли во внимание требования основных заинтересованных лиц – представителей местного сообщества, политиков и наших сотрудников», – говорит г-н Оксен. Были созданы зоны отдыха, зелёные пространства, велопарковки и природные зоны для восстановления местной флоры.

Оценка строительства нового завода

Недавно новый завод с созданными на его территории озеленёнными участками, социально-бытовыми объектами и производственными помещениями был сертифицирован Немецким Советом по экологически безопасному строительству (DGNB), став тем самым первым в мире предприятием автомобильной отрасли, получившим подобную награду. При выдаче сертификата учитывались различные аспекты: экологические, экономические, социокультурные, технические и связанные с производственными процессами.

 «На новом заводе работают высококвалифицированные и превосходно мотивированные сотрудники, а также применяются современные, эффективные, экологичные и эргономичные производственные технологии. Всё это позволяет нам обеспечить высочайшее качество нашего нового первоклассного продукта – Volkswagen Crafter, что в полной мере соответствует ожиданиям наших клиентов», заметил г-н Оксен.

Цифры и факты

Площадь завода: 220 га (2,2 км2), что эквивалентно 300 футбольным полям.

Планируемый объем выпуска: 100 000 автомобилей ежегодно = 17 автомобилей в час = приблизительно 380 автомобилей в день.

Автомобили: 69 автомобилей на базе Volkswagen Crafter. Объём грузового отсека – до 18,4 м3, максимальная высота грузового отсека – 2196 мм. Длина автомобиля – до 7391 мм, высота – до 2798 мм, максимальная полная масса – 5,5 метрической тонны.

Планируемое число занятых на производстве: около 3000 сотрудников, работающих в три смены.

Объём инвестиций: около 800 млн евро.

Поставщики: 45 поставщиков из Польши (в том числе 7 из данного региона).

Награды: новый Crafter удостоен премии International Van of the Year 2017 от жюри, в состав которого входят известные автомобильные журналисты из 24 европейских стран.

Факты и цифры, относящиеся к строительству завода:

Во время проведения земляных работ самосвалы переместили около 1 000 000 м3 земли, выполнив при этом 50 000 рейсов.

Было использовано 22 000 метрических тонн конструкционной стали и 8000 тонн стальной арматуры.

6000 цементовозов привезли 50 000 м3 бетона.

4000 свай было забито в землю на глубину 16 м.

Было уложено 15 000 м труб для инженерных коммуникаций.

На этапе возведения на рабочей площадке во Вжесне было занято около 3500 рабочих и специалистов.

Предприятие возвели за 23 месяца, начиная с момента закладки в ноябре 2014 года и заканчивая открытием завода 24 октября 2016 года.

Кратко о Вжесне

Вжесня (Września) – город в Великопольском воеводстве Польши, примерно в 50 км к востоку от Познани. Первый документ, упоминающий о поселении на месте современной Вжесни (в то время – Вресц (Vresc)), датируется 1256 годом. Площадь – 12,73 км2. Население – около 30 000 человек.

Фотогалерея

Новый завод по выпуску Volkswagen Crafter во ВжеснеНовый завод по выпуску Volkswagen Crafter во ВжеснеНовый завод по выпуску Volkswagen Crafter во ВжеснеНовый завод по выпуску Volkswagen Crafter во Вжесне

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
11:37
Delphi: «Стоимость беспилотников снизится на 90% к 2025 году»
13:40
BMW раскрыла планы по переходу на электрокары к 2025 году
13:00
Депутаты предлагают ввести новые требования для интернет-агрегаторов такси
Больше новостей