Спецтемы
» » Volvo и Castrol: надежное моторное масло для высокопроизводительных автомобилей

Volvo и Castrol: надежное моторное масло для высокопроизводительных автомобилей

Культовый шведский бренд Volvo неоднократно добивался успеха в автогонках. Чемпионат Скандинавии по шоссейно-кольцевым гонкам среди легковых автомобилей (STCC) был учрежден как крупнейший чемпионат в Северной Европе в 1996 году. Сейчас за команду Polestar Racing выступает три Volvo S60 Polestar STCC мощностью 420 лошадиных сил, и эта команда является действующим чемпионом STCC при поддержке Castrol EDGE.

Castrol и Polestar начали свое успешное сотрудничество в 2001 году – и в первый же сезон чемпионата STCC команда оказалась на втором месте благодаря Дженсу Эдману и Яну «Флэшу» Нильссону.

2009 год стал для Polestar Racing знаковым: они побили несколько рекордов на Volvo C30 при поддержке Castrol EDGE. Пилоты Роберт Дальгрен и Томми Рустад захватили все поул-позиции (этот рекорд до сих пор не побит) и завоевали чемпионские титулы как в личном, так и командном зачетах. В 2010 году Дальгрен и Рустад доказали, что их прошлогодний успех не был случайностью, став чемпионами в командном зачете второй раз подряд.

В 2012 году Polestar выдвинула на участие в новом шведском первенстве TTA Racing Elite League четыре автомобиля Volvo S60, пилотируемых Томми Рустадом, Робертом Дальгреном, Фредриком Экбломом и Тедом Бьорком, и не прогадала: они стали обладателями рекордного «Большого шлема» в трёх титулах: Экблом стал чемпионом в личном зачете, Volvo Polestar Racing – в командном зачете, а Volvo – в зачете производителей.

За рулем эффектного ярко-голубого Volvo сидит Тед Бьорк, который завоевал титул чемпиона STCC в личном зачете в 2013 году и не уступил его до сих пор. Благодаря его великолепному выступлению в сезоне 2015 года Polestar Racing уже гарантировала себе титул чемпиона в командном зачете.

 

«Я выступаю за Polestar Racing с 2012 года и всегда добиваюсь успеха, - говорит Бьорк. - Команда превосходно готовит автомобиль к гонкам, и мы используем самое надёжное моторное масло в чемпионате STCC».

Благодаря победоносному партнерству Polestar Racing и Castrol поклонники бренда Volvo могут рассчитывать еще не на один сезон успешных шоссейно-кольцевых гонок.
Уникальная технология TITANIUM FST™ Castrol EDGE на физическом уровне меняет поведение моторного масла в условиях экстремальных нагрузок. Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology (FST™), которая была ранее представлена компанией Castrol. Испытания показали, что Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ увеличивает прочность масляной пленки, предотвращает ее разрыв и значительно снижает трение для максимальной безопасности подвижных частей двигателя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

00:30
В 2020 году рухнули продажи автомобилей Lada на европейском рынке
00:30
России производство легковых машин упало на 20%
00:30
Доля отечественных машин на рынке РФ выросла до 27%
00:30
Продажи легковых машин упали в России более чем на 9%
00:30
Экспорт автомобилей от "АвтоВАЗа" упал на 19% в 2020 году
00:30
2020 год оказался неудачным для "АвтоВАЗа"
00:30
Россиян предупредили о неизбежном подорожании топлива
00:30
Автомобили под брендами Haval и Geely подорожали в России
00:30
В Узбекистане начнут собирать машины Lada и Renault
00:30
АЕБ: продажи машин Skoda в России в ноябре выросли на 7%
00:30
На индийском рынке в 2021 году начнутся продажи электрокаров
00:30
BMW к 2023 году будет выпускать 20% электрокаров
00:30
Продажи машин Mazda в России выросли на 9%
01:32
По итогам ноября россияне купили в кредит почти 90 000 машин
00:30
Дилеры Hyundai приостановили продажи автомобилей Hyundai
10:00
Руководство УАЗа планирует до середины января остановить сборку машин
09:30
В России вновь начали расти продажи электрокаров
00:30
В ноябре заметно вырос рынок мотоциклов
Больше новостей