Спецтемы
» » Позади первая неделя велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme при поддержке марки Volkswagen Коммерческие автомобили

Позади первая неделя велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme при поддержке марки Volkswagen Коммерческие автомобили

велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme

За неделю с момента старта ультрамарафонской шоссейной многоэтапной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme (RBTSE) спортсмены успели посетить десятки российских городов. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили в рамках поддержки проекта предоставила двадцать автомобилей: 18 Multivan, один Amarok и один Crafter, которые сопровождают спортсменов по всему маршруту от Москвы до Владивостока.

15 июля десять спортсменов, стартовавших в 6 утра из Москвы, благополучно преодолели первый из 15 этапов велогонки и финишировали в Костроме. Победителями стал российский дуэт Ивана Ковалева и Михаила Игнатьева, а среди одиночек лучший результат показал австриец Эдуард Фукс.

Уже 16 июля спортсмены вышли на старт первого участка в 1000 км Кострома – Пермь. На этом этапе велосипедисты ехали без остановки в формате день-ночь-день, российский дуэт в лице Олимпийского чемпиона 2004 года Михаила Игнатьева и чемпиона мира 2014 года в скрэтче Ивана Ковалева уступил меньше секунды немецким коллегам. Среди одиночек лидировал британец Стив Харви.

После двухдневного изнуряющего этапа спортсменов ожидал небольшой отдых – участок длиной всего лишь в 357 км и финиш в одном из красивейших городов России – Екатеринбурге.

20 июля, преодолев европейскую часть страны, велосипедисты финишировали в Омске после почти 28 часов изнурительной гонки по сибирским дорогам. В командном зачете немцы всего на секунду опередили российский и итальянский дуэты. Среди одиночек лидером вновь стал Эдуард Фукс, преодолев 944 км практически по бездорожью. Подобную нагрузку выдержали не все – Денис Маджара был вынужден покинуть этап из-за боли в коленях.

Пятый этап велогонки дал спортсменам передохнуть – чуть больше 340 км дороги с небольшим подъёмом и отличным шоссе до Барабинска 21 июля вновь принес победу Эдуарду Фуксу. Российский дуэт уступил лишь итальянским спортсменам.

На всех этапах веломногодневки спортсменов и их команды поддерживают надежные автомобили Volkswagen моделей Multivan, Amarok и Crafter. В них без труда поместилось все необходимое оборудование, и при этом осталось достаточно места для того, чтобы пассажиры удобно расположились в дальней поездке. А специальные аксессуары, включающие в себя крепления для велосипедов и багажные контейнеры на крыше Multivan, обеспечивают комфортный и быстрый доступ к перевозимым вещам.

велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme

велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

00:30
Продажи легковых машин упали в России более чем на 9%
00:30
Экспорт автомобилей от "АвтоВАЗа" упал на 19% в 2020 году
00:30
2020 год оказался неудачным для "АвтоВАЗа"
00:30
Россиян предупредили о неизбежном подорожании топлива
00:30
Автомобили под брендами Haval и Geely подорожали в России
00:30
В Узбекистане начнут собирать машины Lada и Renault
00:30
АЕБ: продажи машин Skoda в России в ноябре выросли на 7%
00:30
На индийском рынке в 2021 году начнутся продажи электрокаров
00:30
BMW к 2023 году будет выпускать 20% электрокаров
00:30
Продажи машин Mazda в России выросли на 9%
01:32
По итогам ноября россияне купили в кредит почти 90 000 машин
00:30
Дилеры Hyundai приостановили продажи автомобилей Hyundai
10:00
Руководство УАЗа планирует до середины января остановить сборку машин
09:30
В России вновь начали расти продажи электрокаров
00:30
В ноябре заметно вырос рынок мотоциклов
00:30
Продажи автомобилей Lada на европейском рынке обвалились в ноябре на 64%
00:30
Российские автозаводы нарастили производство в ноябре на 10%
00:30
"АвтоВАЗ" напомнил, что модели LADA XRAY исполнилось пять лет
Больше новостей