Спецтемы
» » Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен побывал на месте штурмана рядом с Себастьеном Ожье в гоночном автомобиле Volkswagen Polo R WRC

Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен побывал на месте штурмана рядом с Себастьеном Ожье в гоночном автомобиле Volkswagen Polo R WRC

Противоположности притягиваются: чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен (Magnus Carlsen) познакомился с действующим чемпионом мира по ралли FIA из Франции Себастьеном Ожье (Sébastien Ogier).

Во время поездки в Вольфсбург шахматист Карлсен, самый юный лидер мирового рейтинга за всю историю этого вида спорта, примерил гоночный комбинезон и занял место штурмана рядом с Себастьеном Ожье.

Но это было не единственным ярким впечатлением шахматного гения из Норвегии, возглавляющего в настоящее время мировой рейтинг Международной шахматной федерации (FIDE). Двукратный чемпион мира по ралли не только показал Карлсену своё рабочее место и рассказал о том, как проходят ежедневные испытания, но и преодолел вместе с ним сложный маршрут в окрестностях Вольфсбурга.

Поездка на гоночном автомобиле Polo с двигателем мощностью 318 л.с. произвела на Карлсена неизгладимое впечатление: «Поразительно, насколько ювелирно Себастьен управляет автомобилем и отправляет его в занос на поворотах, – отметил 24-летний шахматист. – Раллийные гонки и шахматы имеют больше общего, чем можно себе представить. Их объединяет необходимость предельной концентрации и точности. Кроме того, нужно всегда думать на два хода вперёд».

Далее наступил черёд экскурсии по парку Автоштадт (Autostadt) в Вольфсбурге. Карлсен расписался в книге посетителей музея и парка развлечений Volkswagen. Заключительным мероприятием дня для норвежца стала эксклюзивная экскурсия по производственным помещениям автопроизводителя из Вольфсбурга.

«Мне было очень приятно познакомиться с Магнусом, – признался Ожье. – Он очень интересный человек. Как чемпион мира по шахматам он, конечно, обладает уникальной памятью. Просто удивительно, сколько информации он может хранить в своей голове. Я заметил, что Магнус наслаждался пребыванием в кокпите. Готов поспорить, что он смог бы воспроизвести маршрут всех спецучастков после пробной поездки, даже не обращаясь к сделанным пометкам».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

11:45
Неожиданные изменения в ПДД: жилет теперь обязательный
14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
Больше новостей