Спецтемы
» » Toyota представляет концепт bZ4X на аккумуляторных батареях

Toyota представляет концепт bZ4X на аккумуляторных батареях

 Toyota представила на выставке Auto Shanghai концепт Toyota bZ4X Concept, предварительный показ первого аккумуляторного автомобиля японского бренда. Как ожидается, автомобиль, разработанный Toyota совместно с Subaru, поступит в серийное производство в середине 2022 года.

Полноприводный среднеразмерный внедорожник построен на модульной платформе e-TNGA, разработанной специально для аккумуляторных автомобилей, и является первой моделью из нового портфолио "bZ", эта аббревиатура расшифровывается как "beyond Zero". Toyota пока не раскрывает технические подробности о силовом агрегате концепта bZ4X Concept.

Toyota придает большое значение концепт-кару: "Полноприводный среднеразмерный внедорожник знаменует собой трансформацию от производителя чистого автомобиля к целостному поставщику мобильности", - говорится в заявлении. "Наши клиенты ценят время, проведенное вместе с семьей и друзьями. Если они хотят насладиться таким временем, Toyota bZ4X Concept может послужить для этого "центром", - объясняет главный инженер Кодзи Тойошима.

Поскольку bZ4X не является электрической версией двигателя внутреннего сгорания, ему придан более независимый вид. Вместо радиаторной решетки различные датчики, фары и аэроэлементы должны сформировать "поразительную" визуальную форму, передающую силу и мощь. Toyota рассказывает о том, что концепт bZ4X базируется на платформе e-TNGA, разработанной специально для аккумуляторных автомобилей, которая должна обеспечить "длинную колесную базу с короткими свесами".

Однако на опубликованных фотографиях концепта, что размещены в сети, передняя часть выглядит довольно длинной, а пропорции довольно условными, например, по сравнению с Hyundai Ioniq 5 с ровной трехметровой колесной базой. К сожалению, Toyota не приводит никаких цифр для сравнения bZ4X Concept с другими электрическими внедорожниками.

Единственная информация о системе привода: как следует из буквы "X" в названии, концепт-кар является полноприводным автомобилем с электродвигателями на передней и задней осях. Однако Toyota не раскрывает, какой тип электродвигателя используется. Полный привод, как утверждается, основан на "многолетнем опыте Subaru в этой области". Шасси спроектировано таким образом, чтобы Toyota bZ4X Concept "прекрасно справлялся как с асфальтированными дорогами, так и с бездорожьем". Система рулевого управления steer-by-wire разработана для повышения контроля и комфорта.

Само рулевое колесо похоже на "ярмо" Tesla Model S Refresh. Спереди широкая центральная консоль разделяет зоны водителя и переднего пассажира; помимо нескольких отсеков для хранения вещей, на ней также расположены поворотные регуляторы водительского положения и климат-контроль. Центральная консоль перетекает в большой сенсорный экран в качестве центрального информационно-развлекательного блока.

К 2025 году японская автомобильная компания планирует представить в общей сложности 15 аккумуляторно-электрических моделей по всему миру, включая семь моделей "bZ". К 2025 году электрифицированный модельный ряд Toyota вырастет до более чем 70 моделей по всему миру, включая не менее 15 чисто электрических автомобилей. В Европе, по словам Toyota, к 2025 году силовые агрегаты будут состоять из более чем 70 процентов гибридов, около 10 процентов подключаемых гибридов и чуть более 10 процентов моделей с нулевым уровнем выбросов, включая автомобили на электрических батареях и топливных элементах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

11:37
Проблемный мост под Воронежем будут ремонтировать в две смены
11:22
300-сильный кроссовер Volkswagen Atlas Cross Sport GT представила компания
10:48
За выключенные фары российских автовладельцев начнут штрафовать камеры
11:51
Аналог Mercedes-Benz GL обновился и доступен для покупки
10:58
Появилась новая информация об электрическом Jeep Wrangler
10:34
«Блогеры и дороги» с Настей Ивлеевой приехали в Воронеж
13:14
Скидка за вакцинацию: «АвтоВАЗ» объявил о новой акции
12:56
Компания Volkswagen представила обновленную Jetta
11:35
22 квартиры нашли у полицейского в Воронеже
11:56
Пассажирский автобус загорелся в центре Воронежа
11:08
Китайский электрокар Xpeng P5 можно приобрести дешевле Tesla Model 3
10:30
Альтернативный вариант дизайна новой Lada Niva представлен в сети
11:56
Минивэн в стиле российского УАЗ представил General Motors
11:16
О бесконечном потоке машин во дворах рассказали жители домов в Воронеже
11:08
Российских жителей предупредили о том, что личное авто скоро станет роскошью
12:38
Нетрезвый водитель наехал на сотрудника полиции в Воронежской области
12:04
Минпромторг заявил об окончании программы льготного автокредитования в России
11:14
Обновленный Subaru Outback добрался до российского рынка
Больше новостей