Спецтемы
» » Новый Dacia Spring - самый дешевый электрик на рынке

Новый Dacia Spring - самый дешевый электрик на рынке

Dacia Spring Electric 2021 Новая Dacia Spring дебютирует во Франции. Румынский бренд сдержал свое обещание - это самая дешевая электрическая модель на рынке. Цена на Spring более привлекательна, чем Renault Twingo Electric и Volkswagen e-Up!.

Dacia представила официальный прайс-лист модели Spring, который совпадает с предыдущими утечками, возникавшими в сети за последнее время. На владение электриком нужно выделить минимум 16 990 евро. Если учесть экологическую надбавку во Франции, то расходы сокращаются до 12 403 евро. Автомобиль стоит примерно столько же, сколько придется потратить на Dacia Sandero Stepway. Spring так же выгоден по цене среди своих собратьев по электричеству Renault Twingo Electric и Volkswagen e-Up !, которые стоят 15 586 евро и 17 330 евро соответственно.

Оснащение Dacia Spring

Spring не только самый дешевый, но и предлагает лучшее оборудование, чем его конкуренты. Уже на базовом уровне Comfort мы получаем: 6 подушек безопасности, систему автоматического экстренного торможения, кондиционер с ручным управлением, Bluetooth и светодиодные дневные ходовые огни. На более высоком уровне Comfort Plus мы получаем сенсорный экран диагональю 7 дюймов, датчики и камеру заднего вида, металлическую краску, запасное колесо и аксессуары для стилизации оранжевого цвета внутри и снаружи автомобиля.

Чтобы насладиться приличным оснащением в Renault Twingo Electric, придется заказать версию Zen за 17 250 евро (примерно на 4000 евро больше, чем у Dacia Spring), потому что в базе отсутствует кондиционер, а боковые стекла открываются вручную. Volkswagen e-Up! еще дороже, а оборудование сравнимо с Twingo. Однако и Renault, и Volkswagen предлагают больше возможностей персонализации, чем Dacia.

Другие модели в линейке

Ассортимент производителя так же включает в себя Dacia Spring Business, предназначенный для автопарков и компаний по совместному использованию автомобилей (каршеринга), цена которого составляет 16 800 евро. В 2022 году к ним присоединится вариант Cargo с грузовым отсеком объемом 1100 литров.

Запас хода

Новый Dacia Spring приводится в движение 44-сильным электродвигателем, который питается от аккумуляторной батареи мощностью 26,8 кВт/час. Максимальный запас хода составляет 230 км. Twingo имеет более высокую мощность - 82 л.с., но более короткую дистанцию - 190 км. Volkswagen e-Up! с мощностью, сравнимой с Twingo, может проехать 160 км на одной зарядке в соответствии с циклом WLTP.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

11:37
Проблемный мост под Воронежем будут ремонтировать в две смены
11:22
300-сильный кроссовер Volkswagen Atlas Cross Sport GT представила компания
10:48
За выключенные фары российских автовладельцев начнут штрафовать камеры
11:51
Аналог Mercedes-Benz GL обновился и доступен для покупки
10:58
Появилась новая информация об электрическом Jeep Wrangler
10:34
«Блогеры и дороги» с Настей Ивлеевой приехали в Воронеж
13:14
Скидка за вакцинацию: «АвтоВАЗ» объявил о новой акции
12:56
Компания Volkswagen представила обновленную Jetta
11:35
22 квартиры нашли у полицейского в Воронеже
11:56
Пассажирский автобус загорелся в центре Воронежа
11:08
Китайский электрокар Xpeng P5 можно приобрести дешевле Tesla Model 3
10:30
Альтернативный вариант дизайна новой Lada Niva представлен в сети
11:56
Минивэн в стиле российского УАЗ представил General Motors
11:16
О бесконечном потоке машин во дворах рассказали жители домов в Воронеже
11:08
Российских жителей предупредили о том, что личное авто скоро станет роскошью
12:38
Нетрезвый водитель наехал на сотрудника полиции в Воронежской области
12:04
Минпромторг заявил об окончании программы льготного автокредитования в России
11:14
Обновленный Subaru Outback добрался до российского рынка
Больше новостей