Спецтемы
» » Что ждет воронежских автомобилистов в 2017 году

Что ждет воронежских автомобилистов в 2017 году

Что ждет воронежских автомобилистов в 2017 годуНовый год обещает сразу несколько важных изменений в жизни воронежских автовладельцев. И если прогнозируемое удорожание бензина коснется всех автомобилистов страны, то именно на улицах нашего города в новом году могут опять появится эвакуаторы. Напомним, неутвержденные тарифы на время освободили воронежских водителей от принудительной эвакуации. Среди ожидаемых федеральных законов: введение обязательного оснащения ГЛОНАСС для всех новых автомобилей, поправки в закон об ОСАГО, вводящие приоритет ремонта перед выплатами, ужесточение процедуры прохождения техосмотра.

Что касается нашего города, то в новом году в нем могут появится первые государственные платные парковки.

Строительство зоны платной парковки обещают начать летом 2017 года. К 2020 году в мэрии планируют создать восемь тысяч платных парковочных мест. Стоимость часа на таком месте — сорок рублей. Однако эта ставка указывается с учетом текущей инфляции.

Между тем, кто будет организовывать процесс, в мэрии еще не решили. Варианта тут два — или власти города сами этим займутся, или пригласят концессионера.

Впервые о платных парковках в городе заговорили еще в конце 2015 года, когда подвели первый итог работы платных парковок в столице. Тогда власти собирались открыть первую парковку на сто пятьдесят мест весной 2016 года. Однако денег на ее строительство у мэрии не было. И от проекта пришлось отказаться.

Другим важным изменением для автовладельцев в новом году станет возможность оформления ОСАГО через интернет. Если весь прошлый год купить электронный полис можно было не у всех страховщиков, то теперь электронные продажи стали для них обязательными.

Между тем, страховые компании поговаривают об очередной повышении стоимость ОСАГО.

С первого января вступают в силу поправки в закон о перевозке детей. Теперь дети до семи лет могут перевозиться только в автокресле и только до на заднем сиденье. С 7 до 12 лет лет могут находиться на переднем сиденье, пристегнутые обычным ремнем. Кроме того, родителям запрещается оставлять без присмотра детей младше семи лет одних в автосалоне.

С 1 июля 2017 года в России появятся электронные ПТС. Бумажные версии для всех новых автомобилей выдавать перестанут. Все электронные ПТС будут хранить в базе данных. Его можно будет демонстрировать на экране смартфона или распечатать. Начиная с этой же даты, бумажный ПТС можно будет обменять на электронный в добровольном порядке.

Штраф за опасное вождение — другое нововведение 2017 года. Ожидается, что наказание за это нарушение будет установлено в пределах пяти тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

00:30
Продажи легковых машин упали в России более чем на 9%
00:30
Экспорт автомобилей от "АвтоВАЗа" упал на 19% в 2020 году
00:30
2020 год оказался неудачным для "АвтоВАЗа"
00:30
Россиян предупредили о неизбежном подорожании топлива
00:30
Автомобили под брендами Haval и Geely подорожали в России
00:30
В Узбекистане начнут собирать машины Lada и Renault
00:30
АЕБ: продажи машин Skoda в России в ноябре выросли на 7%
00:30
На индийском рынке в 2021 году начнутся продажи электрокаров
00:30
BMW к 2023 году будет выпускать 20% электрокаров
00:30
Продажи машин Mazda в России выросли на 9%
01:32
По итогам ноября россияне купили в кредит почти 90 000 машин
00:30
Дилеры Hyundai приостановили продажи автомобилей Hyundai
10:00
Руководство УАЗа планирует до середины января остановить сборку машин
09:30
В России вновь начали расти продажи электрокаров
00:30
В ноябре заметно вырос рынок мотоциклов
00:30
Продажи автомобилей Lada на европейском рынке обвалились в ноябре на 64%
00:30
Российские автозаводы нарастили производство в ноябре на 10%
00:30
"АвтоВАЗ" напомнил, что модели LADA XRAY исполнилось пять лет
Больше новостей