Спецтемы
» » Одностороннее движение на улицах Воронежа: за и против

Одностороннее движение на улицах Воронежа: за и против

Одностороннее движение на улицах Воронежа: за и против

В начале этой неделе власти города заявили о планах по введению одностороннего движения на еще одном участке: на улице Платонова от улицы Станкевича по направлению к Университетской площади. Между тем, первые улицы с односторонним движением появились в Воронеже в 2013 году. В 2014 году новые правила движения распространились на сразу десять улиц. Но насколько эта мера себя оправдала?

Ситуацию прокомментировали чиновники и специалисты отрасли. В мэрии считают, что одностороннее движения оправдало возложенные ожидания. Это стало очевидным текущей зимой.

Среди плюсов новой организации движения на улицах города — рост пропускной способности, сокращение количества дорожных аварий, облегчение пересечения дорог для пешеходов. Особо актуально нововведение стало в областном центре из-за невозможности расширить проезжую часть в центральном районе города.

Среди недостатков одностороннего движения отмечаются «перепробег» транспорта, загруженность припаркованными автомобилями по обеим сторонам улицы. Однако в мэрии эти явления не считают проблемой. Чиновники планируют и дальше поэтапно вводить одностороннее движение.

Эксперты, в свою очередь, говорят о том, что для каждой улицы необходим индивидуальный подход и нельзя вводить новые правила движения абсолютно на всех улицах в центре города. В этом может помочь система электронного моделирования, о которой чиновники говорили на прошлой неделе. Однако пока ее нет, об объективной оценки необходимости введения одностороннего движения на той или иной улице, говорить не приходится. Важно учитывать среднее количество автомобилей, проходящих по улице ежедневно, ситуацию с парковкой, наличие альтернативного пути для встречного транспорта, наличия остановок общественного транспорта и нерегулируемых пешеходных переходов.

Представители общественных организаций также высказались в отношении введения одностороннего движения. Правда в основном это была критика действия властей. Общественники говорят о том, что в 90% случаев весь потенциал от нововведения «съедается» паркующимися с обеих сторон улицы машинами, в результате остается только одна полоса для проезда. А дополнительный трафик с таких улиц переходит на соседние. В общественных организациях считают, что изначально планировка города исключает какое-либо введение одностороннего движения. Следовательно увеличивать пропускную способность и уменьшать показатели аварийности необходимо другими методами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

08:30
В России продолжается рост продаж иномарок с пробегом
10:00
Корпоративные продажи KIA в России снизились примерно на 14%
08:30
Минпромторг хочет экспортировать отечественные электрокары компании Zetta
01:30
Концерн Hyundai запустит приложение для россиян по продаже подержанных машин
08:30
С начала 2020 года европейский авторынок вырос в три раза
09:00
Шведский стартап Einride разработал версию автономного электрогрузовика
00:30
Дилеры KIA в сентябре увеличили продажи автомобилей этого бренда на 34%
08:30
Компания Tesla обновляет рекорд по продажам электрокаров
10:00
Российский авторынок по итогам сентября занял пятое место в Европе
00:30
"АвтоВАЗ" в октябре обрадует россиян скидками на автомобили
20:45
"АвтоВАЗ" хочет вернуться к режиму сокращённой рабочей недели
00:30
Россияне за первые с января по август потратили на покупку новых автомобилей 1,5 трлн рублей
09:30
Эксперты ожидают дальнейшего падения российского авторынка
08:30
"Урал" планирует начать производство нового грузовика
09:00
Продажи автомобилей на петербургском рынке увеличиваются второй месяц подряд
12:10
На российском рынке продолжается рост цен на подержанные автомобили
09:30
На российском рынке почти на 20% выросли продажи автомобилей KIA
13:01
Концерн Opel повысил цены на автомобили, продаваемые в России
Больше новостей