Спецтемы
» » Камеры оштрафовали около сотни водителей, которые создают заторы на воронежских дорогах

Камеры оштрафовали около сотни водителей, которые создают заторы на воронежских дорогах

Камеры оштрафовали около сотни водителей, которые создают заторы на воронежских дорогахШоферы получили так называемые «письма счастья» за проезд на красный свет и выезд за стоп-линию.
На прошлой неделе на пересечении 45 Стрелковой дивизии и Московского проспекта, а также на перекрестке Плехановской и Кольцовской были установлены видеокамеры, фиксировавшие проезд на красный свет светофора и пересечение стоп-линии.

Пожалуй, выезд за стоп-линию в Воронеже можно назвать одним из самых частых нарушений. Из-за этого образуются пробки и случаются аварии. К примеру, почти каждый вечер останавливается движение на перекрестке Плехановской и Кольцовской. Водители не хотят останавливаться перед стоп-линией и предпочитают проехать дальше, чтобы успеть. Обычно это заканчивается плачевно – они лишь перекрывают движение другому потоку машин.
Для уменьшения пробок и снижения числа ДПТ на самых проблемных участках были установлены специальные камеры. Несколько месяцев они работали в пробном режиме, но с начала прошлой недели начали официально фиксировать нарушения.

«Письма счастья» отправлены сотне водителей. Каждый нарушивший ПДД получил три фотографии: до нарушения, нарушение и обзор перекрестка.
Пресс-служба регионального управления Госавтоинспекции сообщила, что штрафы за нарушение сейчас составляют 800 рублей за пересечение стоп-линии и 1000 рублей за проезд на красный или желтый свет. Представители Госавтоинспекции добавили, что штрафовать будут всех. Эти камеры были установлены для того, чтобы решить проблему с пробками. В соответствии с правилами дорожного движения, водитель должен анализировать ситуацию. Шофер должен видеть, есть ли впереди затор. Он не имеет права выезжать на перекресток, если видит, что движение затруднено.

Эксперты сообщили, что камерами было зафиксировано гораздо больше правонарушений, чем инспекторами.
Сейчас установлена еще одна камера – на пересечении Проспекта Труда и Московского Проспекта. В настоящее время она работает в тестовом режиме, а фиксировать нарушения будет уже с января 2013 года.
Воронежцы давно привыкли к стационарным камерам, фиксирующим превышение скорости. Но в городе есть и необычные системы фиксации. С декабря 2011 года работает система, которая штрафует за неправильную парковку. С июля 2012 года она работает в полную силу.

Разработанный в Краснодаре прибор «Тайфун» устанавливается на панель автомобиля, во время движения он считывает ситуацию на дороге. Через несколько минут патруль проезжает по тому же маршруту и еще раз сканирует припаркованные машины. Такой интервал был выбран из-за того, что по правилам на этой остановке (в отличие от стоянки) можно оставаться до пяти минут. Если авто стоит неправильно и фиксируется дважды, система в автоматическом режиме начисляет штраф с указанием даты и места нарушения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
Больше новостей