Спецтемы

Правила выбора автошколы

Правила выбора автошколыНе все автошколы одинаковы, поэтому рассмотрим ряд критериев, которые помогут определиться с этим нелегким выбором.

1. Стоимость обучения.

Этот фактор для многих служит определяющим. Рекламная же стоимость обучения, далеко не всегда является полной. Этот вопрос нужно прямо обговаривать и утонять. При поступлении с вами обязаны заключить договор. Обговорите заранее, что входит в оплату.

За что чаще всего берут дополнительную плату:
- за бензин;
-учебные пособия;
- практические занятия;
- сдача внутреннего экзамена
- оформление документов

В серьезной автошколе Вам сразу назовут полную стоимость обучения и сумму всех дополнительных расходов. При этом ответят на любой вопрос, как по телефону, так и при личном посещении.

2. Документы автошколы.

Как правило, основные документы: лицензия, образец свидетельства об окончании автошколы, образец договора на обучение, расписание занятий и другие документы, регламентирующие деятельность автошколы будут размещены на стендах и доступны для всеобщего обозрения.

3. Преподаватели.

Обязательно уточните, кто будет у Вас преподавателем "теории" и "вождения. Понятно, что их ФИО Вам ни о чем не скажут, но можно посмотреть отзывы о качестве их обучения в интернете.

4. Учебный класс.

Если будет такая возможность, то стоит его посетить. Он должен, оборудован современным образом, в том числе на плакатах должны быть автомобили не 70-х годов, а современные. Плакаты по ПДД и Основам безопасности дорожного движения тоже должны быть новыми, т.к. Правила дорожного движения (в частности дорожные знаки) часто меняются и дополняются, что неизбежно требует обновления и наглядных пособий.

5. Срок обучения.

Сколько часов теории и практики предусмотрено. Есть ли возможность и, сколько стоит дополнительный час вождения, на каких автомобилях Вы будете обучаться практическому вождению. Еще важный момент: сколько часов Вы будете непосредственно сидеть за рулем. Встречаются случаи, когда в часы вождения включают тренажеры в классе, а также управление автомобилем другим обучающимся (в то время как вы сидите сзади).

6. Сдача экзамена в ГИБДД.

Обязательно нужно выяснить, где Вы будете сдавать "на права" и на каких автомобилях. Каков средний процент сдачи экзаменов в ГАИ с первого раза.

7. Документы после обучения.

После окончания учебы Вам должно быть выдано свидетельство об окончании автошколы (не всякие сертификаты!), а также водительская карточка - документ с Вашей фотографией, паспортными данными, номером выданного свидетельства и печатью ГИБДД.

8. Разное.

- адрес, указанный в лицензии, должен соответствовать фактическому адресу автошколы. Если это не так, при сдаче экзаменов в ГИБДД могут возникнуть проблемы;
- сейчас ряд Воронежских автошкол могут предоставлять рассрочку при оплате;
- что такое час практических занятий? Час бывает «академический» – 45 минут и «астрономический» – 60 минут.

9. Отзывы и комментарии.

Если у автошколы уже есть стаж работы, то отзывы о качестве ее работы, преподавателях можно без труда найти через Интернет, в том числе и на нашем портале. Многие автокурсы имеют и собственные сайты, на которых размещена некоторая необходимая информация.

Если мы что-то упустили, неправильно или неполно отразили, или есть другие особенности выбора автошколы, важные на Ваш взгляд, обязательно пишите их в комментариях к этой статье. Будем дописывать и обновлять, мы надеемся, что наши совместные советы помогут другим в правильном выборе.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Отзывы - Правила выбора автошколы

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

15:17
Штрафы ГИБДД стали оплачиваться быстрее
13:27
GM признали лидером беспилотных технологий
12:25
В Госдуме рассматривают новый закон о количестве камер на дорогах
11:55
В Воронеже предложили ограничить скорость в городе до 30 км/час
13:17
Минпромторг придумал, как нарастить экспорт автомобилей
12:51
2,5 тысячи рублей штраф за дрифт на Исаакиевской площади
12:09
Илон Маск рассказал о новом голосовом интерфейсе в Tesla Model 3
13:51
Депутаты предлагают в 6 раз повысить штраф за езду без ОСАГО
13:23
В Китае 20 млн авто попали под отзыв в прошлом году
12:35
ФСО получила первые машины проекта «Кортежа»
09:00
Как воронежские «дорожники» берут взятки
13:55
В Армении запретят ввоз праворульных ТС
13:26
Tesla обвинили в обмане
12:11
Минтранс хочет дать охране вокзалов и аэропортов право проверять автомобили
13:00
Странные нововведения в Туркменистане: запрет на машины темного цвета и конфискация прав у женщин-водителей
12:38
Глава Минтранса уверен, что плохие дороги в России - миф
11:56
ЦБ решил лишать страховщиков возможности натуральных выплат
14:02
Итоги праздников: пьяными ездили 10 тысяч россиян
Больше новостей