Спецтемы
» » Российские депутаты предлагают наказывать нетрезвых водителей пожизненным заключением

Российские депутаты предлагают наказывать нетрезвых водителей пожизненным заключением

Российские депутаты предлагают наказывать нетрезвых водителей пожизненным заключениемДепутатами Госдумы было вынесено предложение по ужесточению наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Согласно выдвинутому депутатами предложению водителей, совершивших дорожно-транспортное  происшествие в пьяном состоянии, в результате которого погиб человек, необходимо  наказывать тюремным заключением сроком от 15 лет и до пожизненного, в зависимости от тяжести совершенной аварии.

Вполне вероятно, что инициатива депутатов наверняка найдет поклонников, особенно на фоне нескольких последних дорожных происшествий с летальными исходами. Например, совсем недавно, в Воронеже на женщину с коляской был совершен наезд пьяной женщиной без прав, в результате которого ребенок скончался. Согласно статистике МВД в России ежедневно гибнет около 100 человек в результате ДТП. В Госдуме считают, что такая печальная статистика смертности на автомобильных дорогах ежегодно ухудшается.

Инициатор нового законопроекта, член партии «Единая Россия» - Шамсаил Саралиев утверждает, что ситуация с нетрезвыми водителями на сегодняшний день обстоит даже хуже, чем ситуация с терроризмом в стране. Только в течение прошлого года из-за пьяных водителей погибло 2 103 человека, тогда как жертвами терактов стало только 57 людей. В текущем году жертвами аварий уже стало 2 300 людей, поэтому депутат уверен, что пьяных водителей можно приравнивать к террористам.

Депутат считает, что пьяные водители, равно как и террористы, совершают свои преступления осознанно, ведь если человек садиться за руль автомобиля в состоянии опьянения, он должен осознавать, что это может стать причиной лишения жизни людей. Депутаты считают, что пожизненное лишение свободы, как наказание за управление автомобилем нетрезвым человеком, способно заставить водителей задуматься о своей дальнейшей судьбе, перед тем, как сесть за руль пьяным.

Пока проект закона находится на стадии разработки его авторы намеренны провести опросы и голосования касательно того поддержки нового закона, кроме того, в планах депутатов организация дискуссии на эту тему с привлечением экспертов, юристов и сотрудников МВД.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
Больше новостей