Спецтемы
» » Названы «тяжеловесы» российского рынка грузовых авто

Названы «тяжеловесы» российского рынка грузовых авто

Названы «тяжеловесы» российского рынка грузовых автоПопулярность грузовых авто на рынке за предыдущий год возросла, но этот вопрос является спорным. Одни эксперты говорят, что будет подъем, другие – спад. Возможный рост прогнозируется по состоянию, например, Daimler Trucks, производство которого выросло на 20 процентов, а его выручка – на 58,7 процента.

Часть экспертов прогнозируют спад рынка грузовых авто, основываясь такими данными, как:

- российский рынок грузовиков не может полностью восстановиться после кризиса и достичь продаж 2008 года в 430 тысяч;
- возможное усиление в России популярности импортных грузовиков, от чего пострадают отечественные автопроизводители;
- продажи в первом квартале 2012 замедлились - на 6 процентов возросли показатели грузовиков средних габаритов и на 2 процента упали показатели тяжелых грузовиков.

Но все же это не влияет на популярность 16-тоновых «тяжеловесов» на рынке и первые ступеньки занимают машины отечественных производителей, пишет «Биржевой лидер».

На первом месте – КамАЗ, производитель которого является крупнейшей автомобильной корпорацией России, которая занимает 16 место на мировом рынке. Продажи в 2011 году достигли 39 тысяч единиц, что возросло на 38 процентов. В первые месяцы 2012 года производство возросло на 37 процентов, но эксперты прогнозируют замедление роста до 9 процентов к концу года.

На втором месте находится «Урал», который входит в группу ГАЗ. За прошлый год он продал около 10,3 тысяч, что на 4 процента больше. Ситуация этого года выглядит очень печально: продажи упали на 37 процентов.

На третьем месте находится Man, который является лидером импортных грузовиков в России. За прошлый год его продажи увеличились на 121 процент, а количество автомобилей равно 7,3 тысячам единиц. В этом году его рост составил 81 процент, благодаря чему он обошел «Урал» и занял второе место.

На четвертом месте – шведский грузовик Scania, который увеличил продажи на 217 процентов, что составляет 6,8 тысяч единиц. Начало этого года весьма печальное – продажи снизились на 24 процента.

На пятом месте – Mercedes-Benz, который продал 2,7 тысяч машин, что в процентах на 146 больше.

На шестом месте находится Renault Trucks, продажи которой увеличились на 113 процентов (это 1,3 тысяч штук) за прошлый год.

Это шестерка, которая имеет четырех- и пятизначные числа продажей и является лидером на российском рынке грузовых машин. С трехзначным показателем продаж на первых трех местах появились Isuzu (512), Ford Trucks (343) и Hyundai (192).

Особенностью рынка запчастей является то что 99 процентов спроса, составляют лицензионные запчасти, и всего около 1 процента оригинальные " - сказал в интервью "Биржевому лидеру" Крыловецкий Вадим директор фирмы "Лотус".

Объясняется данный факт тем, что грузовые автомобили используются для коммерческих целей, поэтому, их владельцы заинтересованы в том, чтобы вложить как можно меньше средств в обслуживание и запчасти ,тем более при современном качестве разница между лицензионными и оригинальными деталями все время уменьшается, а цена существенно ниже.

Есть ли разница в ценах в России и Украине на запчасти? Безусловно есть. Например, на самые ходовые запчасти грузовиков компании Мерседес.

Оригинальные автозапчасти для Мерседес: насос гидроусилителя (номер A 003 460 94 80 80):

Оригинальные автозапчасти для Мерседес: амортизатор передний (номер A 970 323 10 00):

Не оригинальные запчасти для Мерседес: насос гидроусилителя, производитель ZF, номер детали 7687955112:

Не оригинальные запчасти для Мерседес: амортизатор передний, производитель SACHS, номер детали 313766:

Таким образом, отмечают эксперты Академии Masterforex-V, данный пример показывает, что цены на запчасти в разных стран СНГ отличаются друг от друга, более чем на 20%, самые дорогие из них в Москве, Минске. Самые дешевые в интернет магазине (как например, у фирмы Лотус, запчасти дешевле на 10-50 процентов, чем в Минске, Москве, Казахстане).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
Больше новостей