Спецтемы
» » Специалисты выяснили, как дилеры сегодня продают машины: гарантия покупателю «не светит»

Специалисты выяснили, как дилеры сегодня продают машины: гарантия покупателю «не светит»

Специалисты выяснили, как дилеры сегодня продают машины: гарантия покупателю «не светит» Накануне автодилеры начали активно пропагандировать тему об исчерпании запасов автомобилей в РФ. Россиян призывают скорее покупать машины, однако условия недостаточно выгодны, отмечают эксперты.

Машин по расчетам должно хватить до конца текущего года, но параллельный импорт сегодня начал уже давать свои плоды и постепенно рынок заполняется машинами, которые ранее не продавались в нашей стране. Варианты для россиян разные: от бюджетных до премиальных, также можно купить, как авто с пробегом, так и без него. Схема ввоза таких машин проста: партию оформляют на юридическое лицо, единичные экземпляры могут быть фиктивно куплены на физлицо, далее машины поступают в автоцентры или сбываются через доски объявлений.

В списке доступных машин есть люксовые BMW, Mercedes, Bentley и даже Mercedes-Maybach. Стоимость их достаточно высока, те же Mercedes-Maybach S680 и Mercedes-Benz AMG G63 продаются от 58 000 000 и 43 000 000 рублей соответственно. Есть более скромные Mercedes-Benz GLA 200 и Mercedes-Benz GLE за 6 000 000 и 16 000 000 рублей. Модели поставляются из Европы, а значит оформляются они на физлицо. Падение стоимости таких авто не ожидается наоборот стоит рассчитывать увеличения ценников, но дефицита дилеры явно не ждут. Кроме Европы, Mercedes можно привезти из Китая, причем комплектации таких моделей будут более богатыми. Дилеры отмечают, что спрос на премиум в целом устойчив, причем если машина появилась в салоне, значит она уже заказана.

Дилеры BMW продают даже новые авто с указателем «с пробегом», но машины действительно новые. Привезены такие авто по «серому» импорту, а оформляются они на физлицо, поэтому и считаются б/у. Можно получить скидки, при сдаче машины по «Трейд-ину», цены также разные есть варианты за 4 450 000 рублей — BMW X1, так и за 13 700 000 рублей — BMW X6.

Что касается гарантии, то она есть только у машин, которые привезли до конца февраля 2022 года. Для желающих купить машину с постобслуживанием придется платить 1% от суммы авто в год. Баварские модели также везут из Германии.

Более бюджетные Hyundai поставляются из Казахстана, но и тут цены мягко говоря не впечатляют. Тот же Hyundai Tucson менее чем за 3 800 000 рублей не нашлось, официальные дилеры предложили найти «серых» поставщиков для бюджетных предложений, но такое ТС не имеет гарантии, а VIN-код будет казахским. По сути ремонтировать автомобиль даже по гарантийному случаю придется самостоятельно. Официалы предлагают покупать «Креты» для тех, кто не располагает большими суммами, кроссовер пока имеется в наличии в средних комплектациях.

По итогу эксперты советуют внимательно изучить все варианты покупки автомобилей сегодня. Не рекомендуется брать машину вовсе без гарантий, ориентируясь на низкую цены. Сегодня достаточно моделей, ввезенных по параллельному импорту, которым дают сопровождение на те же два года или пробег до 50000 км. Кроме того, можно присмотреться ко вторичному рынку, где еще можно найти машины на заводской гарантии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

10:06
Новые Chevrolet Cobalt за 1 000 000 рублей доступны российским покупателям
09:42
На 15 суток будут арестовывать водителя за езду без прав с 3 декабря
09:29
ТОП-5 наиболее бюджетных автомобилей в декабре 2022 года назвали в Сети
10:02
Проект платных парковок в Воронеже раскритиковали депутаты, назвав его «провальным»
09:43
«АвтоВАЗ» добавил оснащения недоукомплектованным бюджетникам LADA Granta
09:03
В России могут начать поставлять автозапчасти из Таиланда
08:34
Машины «АвтоВАЗа» дешевле продают в Казахстане, чем в России
08:33
Россияне назвали суму за которую готовы купить подержанный автомобиль
06:59
Минопромторг отверг предложение по включению машин компании Renault в льготную программу автокредитования
08:06
Каким будет новый «Москвич»: машины оказались достаточно оснащенными
07:55
В Россию едут иранские машины: Моржаретто назвал слабые стороны таких автомобилей
07:38
Отменена закупка машин на 4,5 млрд рублей для ГИБДД из-за отсутствия поставщиков
08:48
Пять проблемных мест китайского атопрома назвали россиянам
08:26
Эксперт Редин: при неправильной установке шин, можно получить законный штраф
07:17
Министерство транспорта России намерено сократить число парковок в стране
07:50
Автомобильные эксперты назвали критичный пробег на подержанной машине: такие ТС не стоит рассматривать для покупки
07:30
В воронежском парке троллейбусов появится 40 современных моделей на автономном ходу
07:14
На российский рынок вышел новый компактный минивэн Chevrolet Damas, стоимостью от 880 000 рублей
Больше новостей