Спецтемы
» » Haval Dargo сравнили с японским Mitsubishi Outlander: эксперты сделали неожиданный вывод

Haval Dargo сравнили с японским Mitsubishi Outlander: эксперты сделали неожиданный вывод

Haval Dargo сравнили с японским Mitsubishi Outlander: эксперты сделали неожиданный вывод Большая часть российских покупателей уже смирилась в переориентированием российского рынка и начала присматриваться к китайскому автопрому. Эксперты решили сравнить, насколько китайские модели уступают или превосходят японские.

Сравнивать решили два полноценных кросса — Haval Dargo и Mitsubishi Outlander, стоимость первого в топ-версии от 3 749900 рублей, примерно столько же стоит японский кроссовер.

В подкапотном пространстве Haval Dargo установлен 2,0 л мотор в 197 л.с. Модель выпускается в Тульской области.

Mitsubishi Outlander предлагается с 2,0 л и 2,4 л моторами в 146 и 167 л.с. соответственно. Японские модели собирались в Калуге, будет ли продолжено производство в будущем, пока неизвестно.

Модели испытывали на различных покрытиях, в том числе на полном бездорожье. Азиаты показали неплохие результаты, однако трудности все же возникли.

Dargo не хватало защиты картера, тяги, но из восьми режимов езды — «грязь» отлично справился с разбитыми колеями. Также эксперты отметили приличную имитацию межколесных блокировок. В данном случае эксперты советуют прикрыть пыльник, защитить многидисковую муфту, а также сделать антикоррозийную обработку.

Outlander по умолчанию имеет хорошую выносливость и защиту картера, если сравнивать его проходимость с китайцем, то японский кроссовер показал высокую высокие результаты, а также сниженную реакцию муфты на перегрев.

Что касается силовых установок, то о китайском пока мало известно, однако аналогичные моторы у «Хавейла» достаточно надежные и без проблем эксплуатируются в жарких регионах и на Крайнем Севере. При этом стоит следить за качеством топлива, допустимо использование АИ-92.

Mitsubishi предлагает хоть и не совсем мощный, по современным меркам мотор, но достаточно надежный. 300 000 км пробега установка в 2,4 л пройдет без нареканий и проблем. Самые большие потери в данном случае — износ поршневых колец. Вариаторная КПП также может жить 200 000 км без нареканий, но при правильной эксплуатации.

Об оснащении стоит сказать только одно — японцы никогда не славились любовью к роскоши, тем более «Аутлендеру» уже 10 лет, поэтому «Дарго», конечно, выиграет в данном случае своим кожаным салоном, большим набором ассистентов и богатым списком оснащения. Однако для любителей простоты и традиций, вполне подойдет Mitsubishi.

Также эксперты указали на акустический комфорт, в обоих кроссоверах есть недочеты, а в управляемости вовсе выиграл Outlander.

По итогу эксперты сделали следующие выводы: Haval Dargo имеет стильный и современный дизайн, более экономичную установку, хорошую плавность хода и богатую оснащенность. Недостатки выявили в неудобстве для рослых пассажиров, моментами сниженную проходимость и акустический комфорт.

Mitsubishi Outlander отличается повышенной ликвидностью на вторичном рынке, просторным задним рядом, отличной проходимость на бездорожье. Но модель вряд ли подойдет для любителей современных технологий, так как имеет устаревший дизайн и ограниченное число дополнительных опций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Гость владимир 11 октября 2022 10:30

за 4 млн отлично сгниют в салоне...

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

09:41
Хэтчбек за 1 650 000 рублей от компании KIA доступен в России
09:26
Программа льготного автокредитования снова заработала в России: действует она на ограниченные марки
07:15
Специалисты предупредили автомобилистов, что «Служба помощи на дорогах» — это маркетинговый ход
08:44
Новые подробности о российском электрическом прототипе Атом появились в Сети
08:26
Что делать автомобилисту, если забыл все документы дома?
07:15
На 4 километра перенесут знак городской черты Воронежа
09:41
В 2022 году россияне купили машин на сумму 1,5 трлн рублей
09:12
Стоимость автозапчастей на китайские и японские машины в 2023 году сравнили в Новосибирске
07:11
Россиянам запретили покупать машины в Казахстане в 2023 году
09:22
Большой кросс Volkswagen Atlas из США продают в России за 3 800000 рублей
08:41
Камерами видеофиксации оснастили троллейбусы в Воронеже
07:14
Новый китайский пикап Dongfeng DF6 привезли в Новосибирск
09:07
Названа иномарка, которую можно купить по цене актуального «Москвича-3»
08:16
В Воронежской области на Западном военном округе проводят занятия по вождению боевых автомобилей
06:57
Российское правительство скорректирует план по строительству и ремонту дорог: расходы в 2023 году снизятся
Больше новостей