Спецтемы
» » 3 способа отказаться от дополнительных опций при покупке авто, назвали в сети

3 способа отказаться от дополнительных опций при покупке авто, назвали в сети

3 способа отказаться от дополнительных опций при покупке авто, назвали в сети Эксперт маркетплейса «Банкавто», в беседе с журналистами портал «За рулем» рассказал о том, как клиенту отказаться от навязанного оборудования.

Сегодня в условиях дефицита автомобилей у дилеров, часто возникает ситуация такая, что продавцы попросту отказывают в продаже машин без дополнительного оборудования. Многие покупатели соглашаются на данные условия, однако есть несколько способов, которые помогут купить авто без ненужных опций.

Эксперт отметил, что в ближайшее время о скидках и акциях на машины лучше забыть, особенно за наличный расчет. Также практически не стоит надеяться на приобретение авто по рекомендованным ценам от дилера, реальные цены за текущий год выросли на 30 — 40% по сравнению с 2020 годом.

Кроме того, специалист советует сегодня повременить с покупкой машины, если в ней нет острой необходимости. Время ожидания примерно 1 — 1,5 года.

В случае необходимой покупки, машину стоит приобретать уже сегодня, пока цена не выросла еще больше и соглашаться стоит на покупку с заводскими «допами». Ситуация объясняется тем, что на уступки сегодня дилеры не идут, а предзаказанные машины можно ждать очень долго. Также желающих купить сегодня машину не мало, поэтому если ее не купите вы, то завтра придет покупатель, которого все устроит.

При остром желании можно все же попробовать отказаться от допопций. Во-первых, можно позвонить на горячую линию автопроизводителя и оставить жалобу на дилера. Именно такой способ предложили в концерне УАЗ.

Еще можно заключить предварительный договор, оформив предзаказ с нефиксированной ценой на нужную комплектацию. Данный способ предлагает «АвтоВАЗ». В данном случае клиент становится в очередь, а время ожидания может затянуться на неопределенный срок. При этом не исключено, что цена машины все равно будет выше ожидаемой из-за пересмотра цен самого производителя.

Кроме того, у покупателя есть возможность обратиться в суд. В течение 14 дней после приобретения товара покупатель может отказаться от «допов», при отказе продавца вернуть деньги, можно смело подавать в суд. Есть случаи, когда истец выигрывал такие суды, однако не все россияне готовы на данные действия и затраты. В плюсах — возможность получения моральной компенсации и наложение штрафа на дилера за неисполнение закона.

На сегодня ситуация с навязанным дополнительным оборудованием настолько стал серьезным, что в Госдуму внесен на рассмотрение закон о запрете данных действий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

15:00
Прошлый год оказался убыточным для завода «Москвич»
14:30
Жители Воронежа пожаловались на водителей городских автобусов, устроивших гонку
14:01
В Воронежской области иномарка слетела с трассы и перевернулась на крышу
15:00
В России стартовали продажи автомобиля DFSK ix5
14:30
В областном центре экскаватор перевернулся на бок
13:56
В Воронежской области произошло столкновение между «Ладой Калиной» и грузовиком: есть погибшие
15:30
Рузанов рассказал о возможности автовладельцам установить подогрев сидений
15:00
В Воронежской области была зафиксирована весьма странная авария
14:33
В Воронеже водитель фуры сбил двух мальчиков
13:00
Стоимость подержанных автомобилей в Новосибирске выросла в два раза
12:30
В Воронежской области была зафиксирована массовая авария
11:51
Недалеко от Воронежа произошло ДТП, в котором пострадал человек
13:30
Россияне отказываются от покупки полноприводных автомобилей из-за нескольких причин
13:00
После аварии в Воронежской области зерно засыпало проезжую часть
12:30
Суд вынес приговор жителю Воронежа, который сбил 11-летнюю девочку
Больше новостей