Спецтемы
» » Немецкий автопром проиграет конкуренцию с Tesla

Немецкий автопром проиграет конкуренцию с Tesla

Немецкий автопром проиграет конкуренцию с Tesla Аналитики уверены, что консервативные немецкие автобренды Mercedes, BMW и Volkswagen, проиграют технологическую гонку с Tesla. Дело в том, что немцы только разрабатывают электромобили.

В тоже время американский стартап предлагает и дорогие модели, и бюджетный электрокар. Tesla наладила свое производство аккумуляторов, что сильно снизило их стоимость и конечную цену электрокара. А уж об известном на весь мир автономном режиме работы американских электромобилей и говорить не приходиться. Для сравнения, у немецких брендов на троих есть только одна модель электрокара баварского производства. Свои системы автопилота, заводы аккумуляторов и расширения линейки электрокаров немцы только планируют.

Между тем, Германия в целом проигрывает США и Китаю, которые уже заявили о планах по полному отказу от ДВС в ближайшие 10-15 лет. А пока ДВС еще в ходу, немцы не хотят устраивать кризис в автопроме раньше времени. Ведь, не секрет, что производство электромобилей более автоматизировано и там необходимо в разы меньше живых рабочих.

Автопром в Германии это огромная статья дохода (14% ВВП) и на автомобильных производствах в стране заняты миллионы немцев. Во время дизельного скандала VW сделала все, только бы не сокращать рабочих. Немецкие аналитики считают Tesla виновником кризиса в немецком автопроме. Дело в том, что до появления Tesla все думали об электрокарах, как о дорогой игрушке для поклонников высоких технологий. Но число стран, выступающих за запрет ДВС, растет.

И даже КНР, где с экологией все очень плохо, разрабатывают закон о полном переходе на электрический транспорт. В BMW работал отдельный отдел, разрабатывающий электромобили, но продажи оказались такими низкими, что его закрыли, и теперь компания сделала ставку на гибриды. Volkswagen обещает к 2025 году выпустить около 50 моделей на электротяге под всеми своими многочисленными брендами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

00:30
В России выросли продажи премиальных автомобилей с пробегом
00:30
В России автомобили Renault подорожали на 10%
00:30
В 2020 году рухнули продажи автомобилей Lada на европейском рынке
00:30
России производство легковых машин упало на 20%
00:30
Доля отечественных машин на рынке РФ выросла до 27%
00:30
Продажи легковых машин упали в России более чем на 9%
00:30
Экспорт автомобилей от "АвтоВАЗа" упал на 19% в 2020 году
00:30
2020 год оказался неудачным для "АвтоВАЗа"
00:30
Россиян предупредили о неизбежном подорожании топлива
00:30
Автомобили под брендами Haval и Geely подорожали в России
00:30
В Узбекистане начнут собирать машины Lada и Renault
00:30
АЕБ: продажи машин Skoda в России в ноябре выросли на 7%
00:30
На индийском рынке в 2021 году начнутся продажи электрокаров
00:30
BMW к 2023 году будет выпускать 20% электрокаров
00:30
Продажи машин Mazda в России выросли на 9%
01:32
По итогам ноября россияне купили в кредит почти 90 000 машин
00:30
Дилеры Hyundai приостановили продажи автомобилей Hyundai
10:00
Руководство УАЗа планирует до середины января остановить сборку машин
Больше новостей