Спецтемы
» » Не прошло и 17 лет: Volkswagen возвращается в Иран

Не прошло и 17 лет: Volkswagen возвращается в Иран

Не прошло и 17 лет: Volkswagen возвращается в ИранНемцы заявили о возвращении на автомобильный рынок Ирана. Ранее туда вернулись, после снятия экономического эмбарго, Peugeot и Boeing. Volkswagen подписал договор с местными импортерами и собирается отгружать в Иран Tiguan и Passat. До этого немецкие автомобили не продавались в этой стране в течение 17 лет. Согласно оценкам иранских специалистов, ежегодно там должно продаваться не менее трех миллионов новых авто. Бурный рост местного рынка способствует в первую очередь высокая плотность населения. Сейчас в стране проживает почти 80 миллионов человек.

Среди них основное большинство младше 30 лет. Среди других причин называют рост среднего класса и растущий потенциал в сфере энергетики. Сейчас Иран занимает 4 место в мире по азпасам нефти и второе – по запасам газа. Ожидается, что до конца 2021 года автомобильное производство в стране будет расти на 11% ежегодно. Впервые Volkswagen появился на иранском рынке в 1950-е годы. Первый немецкий автомобиль, продававшийся там, был легендарный "жук". Позже иранцы получили доступ к минивэнам Bulli и субкомпактам Gol.

Между тем, эксперты отмечают, что открывшийся абсолютно пустой рынок Ирана стал настоящим спасением для автопроизводителей со всего мира. Так как в последнее время в развивающихся странах наблюдается слабый рост. А в некоторых и вовсе падение спроса. С 2014 года Иран стал стратегически важной экспортной площадкой для всех китайских автопроизводителей. До того, как рынок закрылся, лидером по количеству автомобилей были французские производители: Renault и Peugeot (группа PSA). У них были свои сборочные мощности. В прошлом году Группа PSA стало первой, кто вернулся на иранский рынок. Французы решили модернизировать оставленные заводы под Тегераном и начать выпускать Citroen. Также было заявлено и о строительстве нового завода с мощностью в 150 тысяч машин.

Свои планы на иранский рынок имеют и российские автомобильные производители. Для них рынок был закрыт на пять лет. До конца текущего года ГАЗ планирует начать в Иране сборку своих автобусов "ЛиАЗ".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:01
В Москве грязный воздух из-за автомобилей
13:43
Депутаты за то, чтобы у стритрейсеров отбирать машины
12:53
Великобритания запретит продавать автомобили с ДВС
11:29
В Воронеже поймали малолетнего поджигателя автомобилей
15:30
Сотрудникам Ferrari запретили приобретать новые модели компании
15:00
В столице появился новый код региона
14:43
В Москве стали рассылать решения по жалобам на штрафы на электронную почту
12:00
В Воронеже добились наказания для водителя маршрутки за проезд на красный
11:12
Известный блогер Илья Варламов: метро Воронежу не нужно
10:35
«Росавтодор» временно повысил проезд по платным участкам М-4
13:43
В рамках МАКС прошла презентация летающего автомобиля-амфибии
13:01
Новый вариант зарядки электрокаров: от любого столба
11:00
В Южной Корее испытают беспилотные авто, подключенные к 5G
13:00
В области задержали злоумышленника, укравшего дорожные знаки
12:30
В «Сколково» работают над прототипом летающего такси
12:00
«АвтоВАЗ» ушел на отдых
11:20
Депутаты предлагают повысить штраф за «лишних» пассажиров
13:59
В «АвтоВАЗе» появится 6000 новых рабочих мест
Больше новостей