Спецтемы
» » General Motors продолжит собирать автомобили в Мексике, несмотря на заявление нового президента США

General Motors продолжит собирать автомобили в Мексике, несмотря на заявление нового президента США

General Motors продолжит собираться автомобили в Мексике, несмотря на заявление нового президента СШАНапомним, в начале года Дональд Трамп заявил, что такие крупные производители, как General Motors, должны платить ввозные пошлины на свои автомобили, если они собирают их в чужой стране, а продают в США.

Между тем, у GM как раз есть производство в Мексике. Представители автопроизводителя заявили, что мексиканские автомобили собираются для других рынков.

А для США автомобили собираются на территории одного из американских штатов. Позже в GM подтвердили, что пересматривать планы по открытию собственных производство за рубежом не будут пересматриваться из-за заявления нового президента страны. Более того, на неделе производитель провел презентацию своего нового внедорожника под маркой Terrain. Производства этой машины компания собирается перевести в соседние Мексику и Канаду.

В компании отметили, что специфика бизнеса подразумевает капиталоемкие инвестиции, которые требуют долгосрочного планирования во время выбора мест для постройки новых заводов.

Между тем, эксперты сомневаются, что сообщение в Твиттере нового президента повлечет за собой действительный законопроект о введении ввозных пошлин для собственных автопроизводителей. Кроме того, ожидается, что нынешний глава GM найдет общий язык с президентом. Дело в том, что представители GM входят в состав экономической группуы советников в Белом доме. А вот другая автокомпания отреагировала самым прямым образом на заявление президента.

Компания Ford сразу после появления сообщения Трампа в Твиттере, решила отказаться от строительства нового завода на территории Мексики. Ранее планировалось вложить в сборочное предприятие полтора миллиарда долларов. В свою очередь, третий по размерам автогигант США, Fiat Chrysler объявил о планах по созданию двух тысяч рабочих мест в США. Кроме того, к 2020 году автопроизводитель собирается вложить миллиард долларов в два своих завода, которые находятся в США.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

evg6321 17 января 2017 05:59
Я прошу прощения, уважаемая редакция, вы сами читаете эти статьи? Прочёл сейчас три статьи от HARISMA... Это кошмар: куча опечаток, повторяющиеся слова. В одной статье вместо "5 миллионов" написано "5 тысяч".. Как можно так относиться к читателям????
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

00:30
Доля отечественных машин на рынке РФ выросла до 27%
00:30
Продажи легковых машин упали в России более чем на 9%
00:30
Экспорт автомобилей от "АвтоВАЗа" упал на 19% в 2020 году
00:30
2020 год оказался неудачным для "АвтоВАЗа"
00:30
Россиян предупредили о неизбежном подорожании топлива
00:30
Автомобили под брендами Haval и Geely подорожали в России
00:30
В Узбекистане начнут собирать машины Lada и Renault
00:30
АЕБ: продажи машин Skoda в России в ноябре выросли на 7%
00:30
На индийском рынке в 2021 году начнутся продажи электрокаров
00:30
BMW к 2023 году будет выпускать 20% электрокаров
00:30
Продажи машин Mazda в России выросли на 9%
01:32
По итогам ноября россияне купили в кредит почти 90 000 машин
00:30
Дилеры Hyundai приостановили продажи автомобилей Hyundai
10:00
Руководство УАЗа планирует до середины января остановить сборку машин
09:30
В России вновь начали расти продажи электрокаров
00:30
В ноябре заметно вырос рынок мотоциклов
00:30
Продажи автомобилей Lada на европейском рынке обвалились в ноябре на 64%
00:30
Российские автозаводы нарастили производство в ноябре на 10%
Больше новостей