Спецтемы
» » Весенние ограничения для фур на российских дорогах

Весенние ограничения для фур на российских дорогах

Весенние ограничения для фур на российских дорогахСовсем немного времени осталось до вступления в силу весенних ограничений для фур на российских трассах. Традиционно в период весенней распутицы примерно на месяц, ограничивает движение грузовиков из-за снижения несущей способности некоторых элементов дорог.

Так называемая весенняя просушка в различных регионах России начинает действовать в разное время. Это зависит от природно-климатических особенностей местности. На прошлой неделе в большинстве регионов местные власти приняли соответствующие постановления.

На время обильного таяния снега и переувлажнения грунта дорожное покрытие разрушается быстрее из-за передвижения слишком тяжелых грузовиков. Для снижения негативного воздействия, движения грузовиков закрывают на этот период. Точные сроки ограничений и допустимые нагрузки зависят от каждого субъекта федерации отдельно.

В ряде регионов весенняя просушка действует дольше месяца. Например, в Архангельской области несколько лет подряд она действует полтора месяца. Причиной этому стали северное расположение, болотистая местность и «слабые» дороги. Часто первоначально поставленный срок продлевается из-за обильных осадков, как это было в 2015 году в Алтайском крае.

Однако многие переводчики не согласны с такими ограничениями из-за простоя автомобилей, вынужденного поиска обходных путей и поборов ГИБДД в этот период. Также они считают, что установленные сроки просушки в разных регионах не всегда совпадают с реальными погодными условиями. По их мнению, пора увеличить допустимую нагрузку на ось до восьми тонн и вводить ограничения, а не полный запрет на проезд.

На период весенних ограничений допустимая нагрузка - пять тонн на ось. Но перевозчики напоминают, что даже у пустого автопоезда нагрузка больше.

Выступают перевозчики и за организацию специальных транспортных коридоров на период весенней просушки. По предлагаемой системе ряд дорог освобождается от ограничений для проезда. Также, на время весенней просушки автотранспорту нужно оформить специальное разрешение. Между тем, ограничения не действует для международных перевозок, пассажирских перевозок автобусами, транспортировке продуктов питания, перевозки животных, лекарств, ГСМ, семян, удобрений, почты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
Больше новостей