Спецтемы
» » В России производство автомобилей упало на 23,2%

В России производство автомобилей упало на 23,2%

В России производство автомобилей упало на 23,2% В России подытожили результаты прошедших месяцев 2015 года. Выяснилось, что производители собрали за это время миллион сто тысяч новых автомобилей. Этот показатель на двадцать три процента ниже зафиксированного годом ранее. Тогда с конвейеров в России сошло на одиннадцать процентов больше машин.

Всего за отчетный период было выпущено сто три тысячи грузовых автомобилей, что на восемнадцать процентов ниже выпущенного годом ранее. В октябре выпуск грузовых транспортных средств упал на два процента. Производство автобусов показало минус шестнадцать процентов. В текущем году оно составляет двадцать девять тысяч штук. В октябре грузовиков произвели на двадцать восемь процентов меньше, чем в прошлом году.

Не радуют и продажи. Итог октября показал минус тридцать восемь процентов или сто тридцать тысяч реализованных авто. Всего за первые десять месяцев 2015 года россияне приобрели миллион триста двадцать две тысячи новых автомобилей.

В личном зачете лидирует Lada – двадцать тысяч штук. За ней следует Kia с показателем в четырнадцать тысяч штук и Hyundai на третьей строчке.

Между тем, правительство выделило еще несколько миллиардов рублей на поддержку отечественного автопрома. Эту сумму планируется освоить до конца текущего года. Производители смогут с их помощью закрыть часть кредитов, а оставшаяся сумма пойдет на реализацию программы льготного автолизинга.

Напомним, последняя была свернута досрочно еще в начале осени из-за недостатка средств. Будут ли продлеваться действия остальных госпрограмм поддержки автопрома в следующем году, пока неизвестно.

В то же время, часть крупных производств периодически останавливают конвейеры из-за резкого спада спроса на свою продукцию. Некоторые компании увеличили новогодние каникулы, начав их уже с декабря. Другие вводят режим простоя на пару недель, а потом возвращаются к работе. На большинстве заводов сборка идет в одну смену, а часть рабочих дней числятся, как простои.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:49
В Воронеже установили новые дорожные камеры
14:15
Tesla запретила таксистам и курьерам пользоваться Supercharger
12:46
BMW планирует тестировать робомобили на специальном треке в Чехии
11:45
Неожиданные изменения в ПДД: жилет теперь обязательный
14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
Больше новостей