Спецтемы
» » Автопробег «Cape to Cape 2.0» на Volkswagen Touareg

Автопробег «Cape to Cape 2.0» на Volkswagen Touareg

Автопробег «Cape to Cape 2.0»

Известный автомобилист, путешественник и рекордсмен Райнер Цитлоу (Rainer Zietlow) примет участие в самом захватывающем проекте в своей карьере. Всего за 10 дней он намерен пересечь два континента, и в этом ему поможет автомобиль Volkswagen Touareg, оснащённый новейшим навигационным оборудованием и электроникой.

Его план преодолеть сложнейший маршрут от южноафриканского мыса Игольный до мыса Нордкап на севере Норвегии всего за 10 дней звучит почти немыслимо, но именно эту идею Райнер Цитлоу мечтал реализовать уже много лет. После рекордных автопробегов с островов Огненной Земли до Аляски в 2011 году и из Мельбурна в Санкт-Петербург в 2012 году в этот раз маршрут путешественника пролегает через восточную часть африканского континента и через всю Европу. Его гонка со временем началась в самой южной точке Африки в 10 часов утра пятницы, 11 сентября. Цитлоу и его команда уже покорили этот маршрут в 2014 году, но тогда они проехали его в обратном направлении. У них и их автомобиля Touareg на это ушёл 21 день и 16 часов, включавшие в себя простой из-за аварии, произошедшей, однако, не по вине спортсменов.

«Проехать от мыса до мыса за рекордное время – для нас это будет уникальная возможность, – отмечает Райнер Цитлоу. – В пути всегда встречается много опасностей и неожиданностей, которые превращают каждый день пробега в настоящее приключение».

На этот раз впереди 19 000 км, которые автопутешественник Райнер Цитлоу вместе со своим давним напарником фотографом Мариусом Биелой (Marius Biela) и британцем Сэмом Роачем (Sam Roach) планирует проехать за рекордное время. Они пересекут в общей сложности 19 стран, среди которых – Танзания, Кения, Эфиопия, Египет и Зимбабве, преодолеют тысячи километров по разбитым дорогам, диким степям, африканским нагорьям и знаменитой Адской дороге (англ. Road of Hell) на севере Кении. Диапазон температур будет варьироваться от 0º в Северной Норвегии до +50º в Судане. «Мы с нетерпением ждём старта, – рассказывает Цитлоу. – Мы провели масштабную работу, и, теперь готовы справиться с этим маршрутом и любыми возникающими трудностями».

Автопробег «Cape to Cape 2.0»

В путешествие Райнер Цитлоу отправится на автомобиле Volkswagen Touareg 3,0 TDI, который был совсем немного доработан для участия в этой поездке. Чтобы пройти маршрут за минимальное время, этот серийный Touareg будет двигаться круглосуточно и останавливаться только на заправочных станциях и в пунктах пограничного контроля. Члены команды будут сменять друг друга за рулём каждые 5 часов. В передней части автомобиля находится дополнительный бензобак большего объёма, который обеспечивает запас хода в 3000 км.

Наряду с радиооборудованием и системами анализа состояния автомобиля и его экипажа, генеральные спонсоры – компании Hewlett Packard и Intel – снабдили Touareg дополнительным оснащением, превратив его в инновационную лабораторию на колёсах. За этим рекордным автопробегом можно следить в режиме онлайн. В фото- и видеоблоге участники путешествия будут ежедневно рассказывать о событиях дня. Текущее местоположение Touareg отображается на виртуальной карте.

Как и прежде, смысл проекта «Cape to Cape 2.0» не сводится для Райнера Цитлоу к славе и новым рекордам. За каждый пройденный километр пути по 10 евроцентов будет перечисляться на счёт одной из южноафриканских детских деревень SOS, которую Цитлоу и его Volkswagen Touareg посетили ещё перед стартом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:49
В Воронеже установили новые дорожные камеры
14:15
Tesla запретила таксистам и курьерам пользоваться Supercharger
12:46
BMW планирует тестировать робомобили на специальном треке в Чехии
11:45
Неожиданные изменения в ПДД: жилет теперь обязательный
14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
Больше новостей