Спецтемы
» » Volvo Cars: первый завод в Америке будет построен в Южной Каролине

Volvo Cars: первый завод в Америке будет построен в Южной Каролине

Volvo логотипVolvo Cars, производитель автомобилей категории «премиум», принимает решение о строительстве нового завода в штате Южная Каролина. На постройку завода компания выделит 500 млн. долларов США. Решение Volvo Cars свидетельствует о привлекательности США для высокотехнологичного производства. В свою очередь новый завод внесёт существенный вклад в экономику Южной Каролины.

Новый завод будет построен в округе Беркли недалеко от города Чарлстон. Изначально завод будет выпускать около 100 000 автомобилей в год.

Здесь будут производиться новейшие модели Volvo для продажи в США, а также для экспортных поставок. Строительство завода начнется в начале осени 2015 года, а первые автомобили должны сойти с конвейера уже в 2018 году.

После запуска производства на новом заводе Volvo Cars будет располагать производственными предприятиями на трех континентах, что позволит компании усилить свои позиции глобального автопроизводителя. В настоящее время Volvo Cars обладает двумя заводами в Европе и двумя в Китае.

Новый завод в США является частью единого плана, предусматривающего в среднесрочной перспективе удвоить продажи в мировом масштабе, повысить долю рынка и добиться увеличения прибыльности.

«Новый глобальный план по расширению производства и полное обновление нашей продуктовой линейки позволят нам добиться роста и увеличения прибыльности», - заявил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор компании.

Рынок США сыграет важную роль в возрождении Volvo Cars. Volvo Cars поставляет свою продукцию на рынок США с 1955 года. Согласно принятой стратегии продажи компании на рынке США в среднесрочной перспективе должны выйти на уровень 100 000 автомобилей в год.

«Решение построить завод в США подтверждает стремление Volvo Cars работать на этом рынке – рынок США очень важен для реализации наших планов, призванных обеспечить рост компании», - подтвердил Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers), старший вице-президент по региону Америка.

Ряд факторов повлиял на решение компании построить завод в округе Беркли: близость международных портов, наличие требуемой инфраструктуры и хорошо обученных специалистов и рабочих, привлекательный инвестиционный климат и успешно развивающийся сектор высоких технологий.

По прогнозам Volvo Cars в будущем на заводе будут работать около 4000 человек. Учитывая мультипликационный эффект на каждое новое рабочее место на автомобильном заводе придется от 5 до 7 новых рабочих мест в смежных отраслях. Кроме того, заводы положительно сказываются на местной экономике в целом, начиная от увеличения налоговой базы до повышения потребительских расходов в регионе.


«США сохраняют за собой статус одной из самых динамично развивающихся экономик в мире. В Volvo Cars хорошо понимают выгоды инвестирования и развития рынков, где мы стремимся продавать наши автомобили», - добавил г-н Керссемакерс.
«Инвестиции Volvo составят 500 миллионов долларов США. Будет создано 4000 новых рабочих мест. Работа Vo

lvo в округе Беркли и в нашем штате будет положительно сказываться в течение следующих десятилетий. Мы гордимся тем, что Volvo, глобальный лидер автомобилестроения принял решение построить у нас завод и укрепить автомобильную отрасль Южной Каролины», - заявил губернатор Южной Каролины Никки Хейли (Nikki Haley).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
11:37
Delphi: «Стоимость беспилотников снизится на 90% к 2025 году»
13:40
BMW раскрыла планы по переходу на электрокары к 2025 году
13:00
Депутаты предлагают ввести новые требования для интернет-агрегаторов такси
12:30
В Германии Tesla обвинили в махинации с ценами
11:00
Гарантийный срок нового путепровода у «Града» - 8 лет
10:30
Ремонт развязки на ул. 9 Января: сдача объекта осенью 2018 года
10:00
В Воронеже появился сервис, ищущий эвакуированные автомобили
Больше новостей