Спецтемы
» » General Motors: очередная сервисная кампания

General Motors: очередная сервисная кампания

Chrysler отзывает по всему миру 350 тысяч автомобилей
На прошлой неделе стало известно, что американская автомобильная компания General Motors начинает очередную отзывную кампанию. На этот раз под нее попадает сто семнадцать тысяч шестьсот пятьдесят один автомобиль, выпущенные в период с 2013 по 2014 год.
Отзыв пройдет в основном на территории Северной Америки. Причиной такого решения стал предполагаемый производственный дефект блока управления шасси. Около четырех с половиной тысячи из отзываемых авто — непроданы.
В компании заявили, что пока нет информации о ДТП, связанных с обнаруженным дефектом. В список попавших под отзыв машин попали определенные модели Chevrolet Tahoe и Suburban; Cadillac CTS; GMC Yukon и Yukon XL; Cadillac Escalade и Escalade ESV; Chevrolet Traverse; GMC Acadia; Buick Enclave; Chevrolet Express; GMC Savana; большегрузный пикап Chevrolet Silverado и большегрузный пикап GMC Sierra.
А спустя несколько часов автоконцерн объявил о втором масштабном отзыве своих автомобилей. На этот раз под сервисную кампанию попадают пятьсот двадцати четыре тысячи триста восемьдесят четыре автомобиля по всему миру. Речь идет о Cadillac SRX, Saab 9-4X и Chevrolet Spark.
Согласно информации производителя, отзывается четыреста тридцать тысяч пятьсот пятьдесят внедорожников Cadillac SRX, выпущенных в период с 2010 по 2015 гг. и Saab 9-4X, выпущенных в период с 2011 по 2012 гг. Причиной масштабной сервисной кампании стало возможное повреждение схода-развала задних колес и ряда люфтов в деталях машин. Это может привести к раскоординации движения на дороге и увеличивает риск ДТП.
В компании известно уже о трех авариях и двух пострадавших из-за обнаруженной неисправности. Из отзываемых внедорожников двести девяносто тысяч сто семь машин находятся в США, остальные - в Канаде и Мексике.
Также под отзыв попадает девяносто три тысячи восемьсот тридцать четыре новых автомобилей марки Chevrolet Spark, выпущенных в период с 2013 по 2015 гг. Причиной для отзыва стали повреждения коррозией защелок крышки капота, которое может привести к открытию капота во время движения. Эти машины были произведены на заводах в Южной Корее.
В GM пока не известно об авариях и травмах, связанных с выявленной проблемой.
Одновременно с этим, представители General Motors заявили о том, что компания рассматривает возможность крупноузловой сборки новых моделей на своей площадке в Санкт-Петербурге. В настоящее время питерский завод оптимизирует производство с учетом потребности текущего рынка. С 6 октября 2014 года завод перешел на работу в одну смену. Эта мера связана с общей ситуацией на российском автомобильном рынке. Новый режим работы будет продолжаться пока не измениться ситуации на автомобильном рынке РФ. Напомним, что основной продукцией питерского завода General Motors являются две одноплатформенные машины - Chevrolet Cruze и Opel Astra.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
11:37
Delphi: «Стоимость беспилотников снизится на 90% к 2025 году»
13:40
BMW раскрыла планы по переходу на электрокары к 2025 году
13:00
Депутаты предлагают ввести новые требования для интернет-агрегаторов такси
12:30
В Германии Tesla обвинили в махинации с ценами
11:00
Гарантийный срок нового путепровода у «Града» - 8 лет
10:30
Ремонт развязки на ул. 9 Января: сдача объекта осенью 2018 года
10:00
В Воронеже появился сервис, ищущий эвакуированные автомобили
Больше новостей