Спецтемы
» » Новая модель Aston Martin появится в 2016 году

Новая модель Aston Martin появится в 2016 году

Некоторое время назад стало известно, что компания Aston Martin начала активно сотрудничать с одним из подразделений концерна Daimler, сообщает портал о Бенидорме и Коста Бланке. Долгое время говорили о том, что немецкий концерн присматривается к английскому производителю. Якобы следующим шагом может стать покупка компании из Великобритании. Конечно, официально эту информацию никто подтвердить не может, но так или иначе, фирмы активно сотрудничают в разных сферах. Интересно, что Aston Martin подписал соглашение именно с подразделением AMG, теперь немецкие инженеры разрабатывают новый двигатель, который будет использоваться англичанами.

Здесь стоит внести некоторую ясность. Aston Martin, долгое время выпускал модель DB7, она пользовалась большой популярностью. Впоследствии ей на смену пришёл новый DB9. Путаницу с цифрами сами представители компании объясняют достаточно легко, они хотели таким способом подчеркнуть то, что DB9, в техническом плане совершеннее DB7. Собственно говоря, новая модель может получить имя DB10 или DB11. Руководство компании больше склоняется к тому, чтобы использовать обозначение DB8. Таким образом, баланс будет сохранен, хотя, конечно, все эти игры с обозначениями и именами не имеют прямого отношения к техническим характеристикам будущей модели. Сегодня известно, что для новинки будет использоваться новая лёгкая платформа. Снизить вес удалось благодаря широкому использованию алюминия. Естественно, не стоит забывать о двигателе. Как обещают представители AMG, это будет абсолютно новый силовой агрегат, созданный с чистого листа, с учётом всех английских традиций. Пока непонятно, что именно имели в виду представители компании.

Ясно одно, что работа, которую им предстоит проделать, будет тяжёлой. Принято решение полностью отказаться от классических атмосферных двигателей. Новый мотор будет экономичнее и технически совершеннее. Англичанам важно, чтобы двигатели, которые они используют для своих автомобилей, работали и звучали, так, как будто они были разработаны в Англии. Для решения этой задачи немецкие инженеры перенастроят систему выхлопа, доработают электронное управление турбины. Как обещают специалисты, достаточно компактный силовой агрегат будет выдавать около 520 лошадиных сил. Мощность, сравнимая с мощностью больших атмосферных двигателей V12.Но благодаря турбине, двигатель получает дополнительный крутящий момент, хотя может возникнуть нехватка на низких оборотах. С другой стороны, немецкие инженеры уверены, что они справятся со всеми проблемами, которые только могут появиться. Aston Martin планирует показать машину, которая заменит DB9 в 2016 году.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:49
В Воронеже установили новые дорожные камеры
14:15
Tesla запретила таксистам и курьерам пользоваться Supercharger
12:46
BMW планирует тестировать робомобили на специальном треке в Чехии
11:45
Неожиданные изменения в ПДД: жилет теперь обязательный
14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
Больше новостей