Спецтемы
» » Острое рулевое управление для Ferrari

Острое рулевое управление для Ferrari

Копания Ferrari недавно запатентовала новую систему рулевого управления. Сами итальянцы говорят, это нечто совершенно новое в индустрии, хотя, при этом известно, что новая технология не потребует серьёзного финансирования. По сути, это относительно небольшой электронный блок и несколько специальных приводов. Электроника анализирует положение рулевого колеса в конкретный момент времени, а приводы корректируют при необходимости положение колёс. Конечно, это упрощённое описание, на самом деле, алгоритмы работы несколько сложнее, но принцип, заложенный в основе системы, достаточно прост. Можно сказать, это новая ступень развития для систем электронного усилителя. Теоретически, появление новой системы, позволит острее чувствовать автомобиль, корректировать его траекторию с высокой точностью. Известно, что в Ferrari работают над несколькими аналогичными проектами. Среди прочих, специалисты рассматривают возможность нарушить прямую механическую связь между рулём и колёсами. Технически в этом нет ничего сложного, технология проработана и хорошо себя зарекомендовала в компьютерных симуляторах. Теперь дело за малым, воплотить идею в металле. Помимо итальянской компании, подобную систему разрабатывают многие компании, но только некоторые из них решились продемонстрировать прототипы действующей системы. Несмотря на все свои перспективы, есть несколько ни решаемых проблем. Во-первых, это, конечно же, энергетическая зависимость. Слишком многое зависит от питания электронных компонентов. В том случае, если произойдёт сбой питания или полное отключение аккумулятора, управлять автомобилем станет невозможно. Во-вторых, для того, чтобы внедрить подобную систему, стоит продумать систему безопасности.

По сути, представленная недавно система, является компромиссом. Связь между колёсами и рулём сохранена, но большая часть работы приходится на электронные системы и её компоненты. С другой стороны, это исключает возможность появления проблем с законом.

Конечно, система, созданная Ferrari хороша, но не идеальна, сообщает sciencexxi.com. Остаётся ещё несколько достаточно важных вопросов, которые только предстоит решить, хотя представители компании говорят пока только о патенте. К сожалению, о перспективах появления аналогичной системы на серийных автомобилях, пока никто говорить не может. В любом случае итальянские специалисты могут гордиться своей разработкой. Если все сложится хорошо, то первые серийные автомобили, оснащённые новым усилителем, появятся через несколько лет. Эксперты думают, что это станет своего рода переворотом в автомобильном мире.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
11:37
Delphi: «Стоимость беспилотников снизится на 90% к 2025 году»
13:40
BMW раскрыла планы по переходу на электрокары к 2025 году
13:00
Депутаты предлагают ввести новые требования для интернет-агрегаторов такси
Больше новостей