Спецтемы
» » «Зеленая карта» подорожает

«Зеленая карта» подорожает

 «Зеленая карта» подорожаетЛюбителям автомобильных путешествий придется готовиться к возможному повышению цен на зарубежную «автогражданку». По мнению специалистов, повышение возможно в среднем на восемь процентов.

Стоит напомнить, что, так как КАСКО и ОСАГО за пределами нашей страны не действуют, чтобы пересечь границы европейских стран на собственном автомобиле, необходимо иметь «Зеленая карта». Такое название носит международный полис страхования гражданской ответственности. Срок его действия варьируется от пятнадцати дней до года. С 15 апреля 2014 года действуют следующие тарифы на международные полисы: стоимость страховки сроком действия пятнадцать дней для поездок по всем странам системы «Зеленая карта» (сюда не входят Украина, Белоруссия и Молдавия) для легковых транспортных средств будет равна по цене 1 670 рублей, для грузовых автомобилей − 2 790, для автобусов будет стоить 4 790, для мотоциклов − 840 рублей.

Для поездок по территории Украины, Белоруссии и Молдавии стоимость страховки на тот же срок будет для легковых транспортных средств − 570 рублей, для грузовых автомобилей − 970, для автобусов − 1 190, а для двухколесных транспортных средств − 280 рублей. Стоимость годового полиса для легковых машин равняется 3 810 рублей − для поездок по Украине, Белоруссии и Молдавии, и 15 220 рублей − для поездок по территории других государствах.

Напомним, что международный полис действует на территории Австрии, Албании, Андорры, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Иран, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Македонии, Марокко, Молдовы, Нидерланд, Норвегии, Польши, Португалии, России, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Туниса, Турции, Украины, Франции, Финляндии, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии. Кроме того на стоимость «Зеленой карты» влияет тип транспортного средства, сроки пребывания на территории иностранного государства и самой страны пребывания. Тарифы на международный полис устанавливаются ежеквартально.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
11:37
Delphi: «Стоимость беспилотников снизится на 90% к 2025 году»
13:40
BMW раскрыла планы по переходу на электрокары к 2025 году
13:00
Депутаты предлагают ввести новые требования для интернет-агрегаторов такси
12:30
В Германии Tesla обвинили в махинации с ценами
11:00
Гарантийный срок нового путепровода у «Града» - 8 лет
10:30
Ремонт развязки на ул. 9 Января: сдача объекта осенью 2018 года
10:00
В Воронеже появился сервис, ищущий эвакуированные автомобили
Больше новостей