Спецтемы
» » ГЛОНАСС станет обязательным с 2015 года

ГЛОНАСС станет обязательным с 2015 года

ГЛОНАСС станет обязательным с 2015 года

С 1 января 2015 года все новые модели транспортных средств, впервые получающие одобрение для продаж на территории РФ и Таможенного союза, в обязательном порядке должны быть оснащены оборудованием «ЭРА-ГЛОНАСС».

Стоит напомнить, что аббревиатура ЭРА расшифровывается, как «экстренное реагирование при авариях». Устройство автоматически фиксирует произошедшее ДТП и вызывать на место происшествие ГИБДД, медиков и МЧС. Если в следующем году автопроизводители будут обязаны ставить такие устройства только на новинки, то с 2017 года абсолютно все продающиеся на территории России, Белоруссии и Казахстана автомобили должны быть оборудованы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Проще говоря, во все машины будет встроен мобильный телефон с навигационным модулем. Оборудование состоит из приемника спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS и модуля сотовой связи. Система автоматически опознает случившееся ДТП (если сработали подушки безопасности или произошло резкое замедление и удар). Также водитель может сам, нажав тревожную кнопку, оповестить экстренные службы. В настоящее время самые доступные смартфоны стоят порядка около двух с половиной тысяч рублей, а автомобильные навигаторы и телефоны обычно обходятся в разы дороже. Но пока неизвестно, насколько подорожают сами автомобили из-за внедрения «ЭРА-ГЛОНАСС».

Известно, что абонентской платы за базовый пакет услуг взиматься не будет. То есть водителю не нужно будет «кидать деньги» на счет «мобильника», встроенного в машину.

Система будет работать при условии, что в местности есть покрытие сотовой связи. Но аппаратуру можно состыковать и со спутниковым телефоном.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Юрий КАРПЕНКО 25 апреля 2014 12:01
Вы «забыли» о чудесной функции - слежение старшего брата за перемещением а/м, а возможно и разговорами внутри... Это противоречит Конституции России, а следовательно противозаконно. Сейчас это делают следя за Вашими телефонами и с помощью камер на дорогах, включенных в систему «Поток». В нашей стране утечки инфы за пределы спецслужб, МВД на практике очень часты. Убедился сам и не раз. Лично я, не хочу чтобы утечка этих данных дошла до бандюков. Подумайте над этим...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
Больше новостей