Спецтемы
» » Крым: российские права и рост цен на бензин

Крым: российские права и рост цен на бензин

Крым: российские права и рост цен на бензин

На территории Крыма началась выдача водительских прав российского образца. А жители, получившие российские паспорта, уже могут перерегистрировать свои транспортные средства и получить российские госномера. Как заявило ГИБДД России, экстренной замены документов не будет. У жителей полуострова есть время до конца 2014 года на замену всех документов. А уже с 1 января 2015 года перестанут действовать украинские документы.

Стоит напомнить, что крымским водителям придется выучить российские правила дорожного движения, так как в ПДД России и Украины есть различия. Уже после того, как завершатся все юридические по присоединению Крыма, полуостров полностью попадет под действие законодательства и нормативно-правовых актов РФ.

В настоящее же время, несмотря на все многочисленные заявления властей о планах по снижению стоимости бензина, цены на нефтепродукты в Крыму, продолжают расти. Так цена топлива на полуострове чуть выше, чем в среднем по России. Например, в Алуште средняя цена за литр 95-го составляет 41,33 рубля, за литр Аи-92 равняется 40,08 рубля, а на местных заправках, торгующих пока еще в гривнах,— около пятнадцати грн, что равняется 41,85 рублям, и 14,2 грн (39,6 рублей) соответственно.

По мнению специалистов, такой рост цен связан с плохой логистикой. Нефтепродукты из России везут автоцистернами, которым приходится подолгу простаивают в ожидании парома. А, из-за отсутствия банковского обслуживания у АЗС нет возможности взять кредит на закупку больших объемов топлива. Минэнерго уже дало обещание решить эту проблему в ближайшие две – три недели, организовав перевозку топлива по железной дороге или с помощью танкеров.

Кроме того, запасов на нефтебазах недостаточно для снижения цен. Оказывает свое влияние и остатки в Крыму более дорогого топлива, купленного до присоединения к РФ. И не менее важным фактором в ситуации является фактическое отсутствие банковской системы на полуострове.

Напомним, что на этой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ заявило о начале проверки предприятий Севастополя, которые занимаются продажей нефтепродуктов. Предметом проверки станет необоснованное завышение цен на бензин.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
11:37
Delphi: «Стоимость беспилотников снизится на 90% к 2025 году»
13:40
BMW раскрыла планы по переходу на электрокары к 2025 году
13:00
Депутаты предлагают ввести новые требования для интернет-агрегаторов такси
Больше новостей