Спецтемы
» » Эксперты прогнозируют увеличение цен на бензин до 50 рублей

Эксперты прогнозируют увеличение цен на бензин до 50 рублей

Эксперты прогнозируют увеличение цен на бензин до 50 рублей
Как считают эксперты, при самом неблагоприятном развитии событий цены на отечественных заправках могут стать выше европейских. А это значит, что средняя стоимость одного литра бензина составит около пятидесяти рублей. 
Существует несколько факторов, способствующих росту цен на бензин. В первую очередь, это рост экспортной пошлины на нефть, который начнется с 1 октября 2013 года. Также в следующем году правительство собирается изменить налоговый механизм и повысить ставки налога на добычу полезных ископаемых. 
С предложением внести изменения в сферу налогообложения выступил Минфин. Чиновники предложили снизить ставки нефтепошлин на пять процентов в течение 2-3 лет. А чтобы компенсировать потери, было предложено увеличить доходы казны, повысив ставки налога на добычу полезных ископаемых. С учетом больших объемов внутреннего потребления нефти, планируется, что доходы вырастут на двадцать - тридцать миллиардов рублей. 
В долгосрочной перспективе Минфин предлагает заменить экспортную пошлину на новый внутренний налог, который будет отличаться от налога на добычу полезных ископаемых. По прогнозам экспертов, в таком случае цена на нефть может увеличиться на 40-80%. А это в свою очередь, повысит и среднюю розничную цену на бензин. 
Как заявил вице-президент Московской топливной ассоциации Алексей Небольсин, если оптовая цена на нефтепродукты увеличится, то ее рост отразится и на стоимости бензина в розницу. По другому быть и не может. И тогда сегодняшняя цена за литр Аи-95 (33 рубля) увеличиться до 50 рублей. Но самым страшным последствием такого решения правительства может стать дефицит на внутреннем топливном рынке.
В августе несколько топливных компаний выразили свое опасение относительно ситуации на рынке. Было высказано предположение о том, что идея Минэнерго по увеличению выпуска большего количества топлива низкого качества может дать обратный эффект: топливо сначала подорожает, а потом и вообще закончится. 
Напомним, что понижение экопараметров заставит нефтяников переориентировать производство, а это потребует дополнительных затрат. Так как все крупные игроки рынка уже давно перешли на производство топлива класса Евро-5. Для тех, кто занимается производством бензина класса Евро-3, также выгоды мало: им потребуется новая декларация техрегламента, а это с точки зрения экономии также нецелесообразно. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

00:30
Продажи легковых машин упали в России более чем на 9%
00:30
Экспорт автомобилей от "АвтоВАЗа" упал на 19% в 2020 году
00:30
2020 год оказался неудачным для "АвтоВАЗа"
00:30
Россиян предупредили о неизбежном подорожании топлива
00:30
Автомобили под брендами Haval и Geely подорожали в России
00:30
В Узбекистане начнут собирать машины Lada и Renault
00:30
АЕБ: продажи машин Skoda в России в ноябре выросли на 7%
00:30
На индийском рынке в 2021 году начнутся продажи электрокаров
00:30
BMW к 2023 году будет выпускать 20% электрокаров
00:30
Продажи машин Mazda в России выросли на 9%
01:32
По итогам ноября россияне купили в кредит почти 90 000 машин
00:30
Дилеры Hyundai приостановили продажи автомобилей Hyundai
10:00
Руководство УАЗа планирует до середины января остановить сборку машин
09:30
В России вновь начали расти продажи электрокаров
00:30
В ноябре заметно вырос рынок мотоциклов
00:30
Продажи автомобилей Lada на европейском рынке обвалились в ноябре на 64%
00:30
Российские автозаводы нарастили производство в ноябре на 10%
00:30
"АвтоВАЗ" напомнил, что модели LADA XRAY исполнилось пять лет
Больше новостей